Лазанья - знаменитое итальянское блюдо, которое мы просто обожаем. Но сегодня мы возьмем готовые листы теста для лазаньи и приготовим из них кое-что особенное. Вкусную и нежную запеканку.
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить запеканку с куриной грудкой и сыром, нам нужно:
Для начинки:
• 300 г куриной грудки
• Соль и перец
• 2 ч. ложки - сливочного масла
• 1 веточка - розмарина
• 1 веточка - тимьяна
• 100 мл - воды
• 120 г - бекона
• 120 г - соуса барбекю
• 150 г - теста для пиццы
• 20 г - тертой моцареллы
• 120 г - тертого сыра
Соус бешамель:
• 40 г - сливочного масла
• 30 г - муки
• 250 мл - молока
• 40 г - тертой моцареллы
Кроме того:
• 8 вареных листов для лазаньи
• Форма для запекания (примерно 22 см x 14 см)
• Обжариваем куриные грудки до золотистого цвета, приправляем и добавляем тимьян с розмарином.
• Смешиваем измельченную курицу с кусочками бекона, соусом и мякотью помидоров.
• Отвариваем листы для лазаньи и готовим соус бешамель: растопим масло в кастрюльке, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем в соус моцареллу. Кладем небольшую порцию соуса в центр листа для лазаньи.
• Накрываем вторым листом - крест накрест - и добавляем еще соуса.
• Сверху кладем порцию начинки, добавляем тертую моцареллу и чеддер.
• Сворачиваем тесто, чтобы получился конвертик с начинкой внутри.
• Повторяем, чтобы получить 4 одинаковых конвертика из теста с начинкой.
• Выкладываем 2 конвертика в форму для запекания, покрываем слоем соуса, добавляем еще 2 конвертика, соус и хорошенько посыпаем сыром.
• Ставим форму в духовку и запекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Чтобы приготовить курицу с картофелем в остром соусе, нам нужно:
• 200 г - картофеля
• 400 г - куриного филе
• 150 г - бекона
• Зеленый лук
• 50 г - сыра чеддер
Для маринада:
• 1 ст. ложка - паприки (порошка)
• 1 ст. ложка - соли
• 1 зубчик - чеснока
• 2 ст. ложки соуса - чили
• 50 мл - оливкового масла
• Режем картофель и куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем бекон. Режем зеленый лук. Теперь складываем все в форму для запекания и смешиваем.
• Паприку, соль, мелко нарезанный чеснок заливаем соусом чили и оливковым маслом. Перемешиваем.
• Выливаем маринад в форму для запекания и хорошенько перемешиваем с картошкой и мясом. Посыпаем сыром и ставим в духовку - 35 минут при 175 °C.
• К готовому блюду отлично подойдет сметана, творожный сыр или крем-фреш - это приглушит остроту, сделает вкус мягче. Но если вы из тех, кто любит погорячее, - просто наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash