-Рубрики


Зачем повар засовывает фарш в пластиковую бутылку?!

Пятница, 29 Марта 2019 г. 23:05 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Люля-кебаб на шпажке - оригинальное, очень красивое и сытное блюдо. Но приготовить его решается не каждый любитель хорошо покушать - ведь готовить обычные котлеты куда проще. Но сегодня мы попробуем 2 способа приготовить фарш на шпажке, с которыми без труда справится любой.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить люля-кебаб на сковороде, нам нужно:
• 500 г - говядины
• 1 луковица
• 1 яичный желток
• 1 ст. ложка - измельченной зелени
• 1 ч. ложка - паприки
• 1/2 ч. ложки - соли
• 1/4 ч. ложки - перца
• Сыр в ломтиках

-- ДЛЯ СОУСА: ---
• 700 г - натурального йогурта
• 2 ст. ложки - измельченной мяты
• 1 ч. ложка - соли
• 1 ч. ложка - перца
• Жареный лук

-- КРОМЕ ТОГО: ---
• Пластиковая бутылка (1.5 л)
• 8 деревянных шпажек - 25 см
► Говядину измельчаем острым ножом (так будет сочнее) или прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный лук, желток, зелень и приправы. Все хорошенько перемешиваем.
► Бутылку хорошенько моем изнутри и обрезаем горлышко с расширением, как показывает видео
► Теперь начинается самое интересное: закрываем горлышко крышкой и заполняем эту часть бутылки фаршем и хорошенько его утрамбовываем. Теперь нам понадобится стакан или другая емкость диаметром чуть меньше бутылки. Помещаем стакан внутрь, приминая фарш, чтобы получился своего рода шприц с фаршем внутри.
► Начинаем: снимаем крышечку с горлышка бутылки и вставляем внутрь шпажку. Надавливаем на бутылку так, как показывает видео, чтобы фарш, пройдя через горлышко, плотно и равномерно облепил шпажку. Для надежности прижимаем его рукой.
► Лучше всего подойдет сковорода-гриль - на ней мы обжариваем наш люля-кебаб до готовности. Для второго варианта слегка растопим на сковороде сыр, а затем обмакиваем фарш в сыр, чтобы он полностью покрывал мясо.
► Для третьего варианта готовим соус: смешиваем йогурт с мятой и приправами. Когда фарш готов и покрыт сыром, окунаем его в йогурт и обваливаем в кусочках жареного лука.

Повторяем, пока не закончится фарш. Получается очень красиво и вкусно! А можно обойтись и без бутылки - как показывает бонус-видео.

Чтобы приготовить вкусные печеные котлеты в беконе на палочке, нам нужно:
• 500 г - мясного фарша
• 2 яйца
• 30 г - панировочных сухарей
• 2 ст. ложки - мелко нарезанной петрушки
• 60 г - тертого пармезана
• Соль
• Перец
• 200 г - сыра Гауда
• 4 больших деревянных шпажки для шашлыка
• 4 ломтика бекона
► Берем мясной фарш, яйца, панировочные сухари, петрушку и пармезан - все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
► Режем сыр на кусочки и нанизываем на шпажку для шашлыка. Затем сыр нужно плотно облепить фаршем.
► Оборачиваем фарш ломтиком бекона и выкладываем мясные "эскимо" на противень. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 41 пользователям