Всем нам знакомы шоколадки под названием "Киндер" - молочный шоколад с нежной сливочной начинкой. Но мало кто знает, что этот шоколад можно не только есть, но и превращать в произведения кулинарного искусства. Одно из них мы и приготовим сегодня.
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить Киндер-Шоколадный мусс (3 порции), нам нужно: • 4 яйца • 100 г - сахара • 80 г - муки • 100 г - горького шоколада • 200 г - сливочного масла • 13 батончиков - шоколада "Киндер" (или похожего) ► Смешаем яйца, сахар, муку в однородное тесто. ► Растопим горький шоколад на водяной бане и добавим растопленное сливочное масло. Смешаем шоколад с тестом. ► Берем маленькие круглые формы для выпечки и до половины заполняем получившейся смесью. Затем кладем в центр треть батончика шоколада "Киндер" и заполняем форму тестом до верху. ► Выпекаем десерт 15 минут при 180 °C. ► Режем оставшиеся батончики вдоль и, когда десерт готов, покрываем его дольками шоколада. Дадим ему растаять несколько минут. Готово! Вкус этого десерта покорит ваше сердце. Это не мусс в классическом виде и не пирожное. Нежная и воздушная начинка под теплой хрустящей корочкой напоминает знаменитый французский десерт "шоколадный фондан". Наслаждение!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".