-Рубрики


Кладем 6 кусочков филе на пищевую пленку. Это просто рай для мясоедов!

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 05:03 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Шницель, отбивная - это блюдо из мясного филе выглядит роскошно на любом столе. А если добавить к обычному мясу пару ингредиентов, блюдо получится просто бесподобным! Сегодня мы приготовим 2 оригинальных и очень вкусных блюда на основе мясных отбивных.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить запеченные в сметане свиные отбивные, нам нужно:
• 1.2 кг - свиного филе
• Соль и перец
• 400 г - сметаны
• 2 красные луковицы
• 300 г - бекона
----- Кроме того: -----
• Растительное масло
• Зеленый лук
► Режем филе на примерно одинаковые кусочки.
► Кладем кусочки на пищевую пленку, накрываем еще одним листом и отбиваем.
► Хорошенько приправим мясо и обжарим на сковороде с обеих сторон. Готовое мясо - примерно половину - кладем на дно круглой формы для выпечки.
► Покрываем мясо густым слоем сметаны - около половины.
► Лук и кусочки бекона обжариваем до золотистого цвета и половину выкладываем поверх сметаны.
► Сверху кладем оставшиеся отбивные.
► Покрываем мясо оставшейся сметаной, а затем - беконом и луком. Ставим форму в духовку - 14 минут при 200 °C в режиме обдува.

2) Чтобы приготовить вкуснейшую куриную шницель-лазанью, нам нужно:
----- Для шницеля: -----
• 6 крупных кусков куриного филе (грудки, разрезанные пополам)
• Соль и перец
• Мука
• Несколько яиц
• Панировочные сухари.

----- Для лазаньи: -----
• 250 г сыра рикотта
• 1 яйцо
• 400 мл томатного соуса
• Орегано
• 6 листов для лазаньи
• 250 г тертой моцареллы
• 150 г тертого пармезана
► Посолим и поперчим курицу, а затем панируем ее: обваляем каждый кусочек в муке, окунем в яйца и обваляем в сухарях. Затем обжарим до золотистой корочки.
► Смешиваем рикотту и 1 яйцо.
► Берем форму для запекания и выкладываем на дно половину томатного соуса, посыпаем орегано и кладем сверху 3 листа для лазаньи. Затем выкладываем половину смеси рикотты с яйцом. Следующий слой - три куска курицы, сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, а затем повторяем все с самого начала...
► Когда все ингредиенты окажутся в форме, запекаем 40 минут при 170 °C.
► Кстати, отдельным слоем можно добавить овощи: например, помидоры или кусочки цуккини.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 34 пользователям