В России на Пасху обычно готовят пасхальные куличи и пасху, а вот во всем мире главным пасхальным угощением давно стал шоколад. А конкретнее - шоколадные яйца и пасхальные кролики. С их помощью можно накрыть роскошный праздничный стол, который порадует не только верующих, но и сомневающихся.
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить торт "Пасхальное яйцо" с муссом и ягодным джемом, нам нужно:
1.) Шоколадные яйца с начинкой
----- Нам нужно: -----
• 6–8 полых шоколадных яиц крупного размера
----- Для "белка": -----
• 50 г - творожного сыра
• 30 г - сахарной пудры
• 1/2 ч. ложки - лимонного сока
• 1/2 ч. ложки - ванильного экстракта
• 125 мл - взбитых сливок
----- Для "желтка": -----
• 2 ст. ложки - апельсинового сока
• 1 ст. ложка - абрикосового мармелада
• 1 ст. ложка - сливочного масла
► Чтобы удобнее было работать, ставим шоколадное яйцо на подставку, например, на небольшой рулон изоленты. Разбиваем шоколад и убираем несколько кусочков, чтобы появилось большое отверстие.
► Смешиваем крем из творожного сыра и сахарной пудры, добавляем лимонный сок и ванильный экстракт. Затем добавляем ваниль и взбитые сливки. Выкладываем крем внутрь шоколадных яиц.
► Добавляем по ложечке абрикосового джема, смешав его с маслом и апельсиновым соком. Вкуснотища!
2.) Морковки с кремом
----- Нам нужно: -----
• 1 лист слоеного теста (12 см x 33 см)
• 1 яйцо
• 6 морковок небольшого размера
• Веточки петрушки
----- Для крема: -----
• 200 г - творожного сыра
• Соль перец
► Режем тесто на 8 одинаковых полосок и обматываем ими морковки, как показывает видео. Смазываем тесто яйцом и выкладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут при 200 °C.
► Когда тесто готово, вынимаем морковь и натираем на мелкой терке. Добавляем творожный сыр, приправляем и хорошенько перемешиваем.
► Наполняем трубочки из теста морковным кремом и украшаем веточкой петрушки.
3.) Булочки с сыром
----- Нам нужно (3 штуки): -----
• 250 г - муки
• 1 ч. ложка - сахара
• 1 яйцо
• 20 г - растопленного сливочного масла
• 80 мл - теплого молока
• 2 г - сухих дрожжей
----- Для начинки: -----
• 3 сырка или куска сыра
► Чтобы приготовить милые булочки с сырной начинкой, замесим тесто: смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место примерно на 1 час. Затем делим тесто на 3 части и в каждую из них заворачиваем по кусочку сыра.
► Осталось только придать булочкам форму. Можно сделать это с помощью обычных ножниц, как показывает видео. Выпекаем булочки 20 минут при 160 °C в режиме обдува.
4.) Шоколадные гнезда
----- Нам нужно: -----
• 5 штук печенья с кусочками шоколада
• 200 г горького шоколада
• 120 мл жирных сливок
• Маленькие шоколадные яйца (максимум 15 штук)
► Нагреваем сливки и смешиваем с измельченным шоколадом - хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой и однородный шоколадный крем. Даем ему остыть и загустеть.
► Для идеального декора берем чеснокодавилку и пропускаем через нее крем, чтобы получилось небольшое шоколадное гнездо поверх печенья. Добавляем несколько шоколадных яиц. Идеально!
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash