-Рубрики


Внутри этого торта нас ждет сюрприз! Поразительный рецепт.

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 18:02 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Вот как мы приготовили роскошный торт-рулет "Симфония".



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить вкуснейший торт "Симфония", нам нужно:
----- Для бисквита: -----
• 6 яичных белков
• 8 яичных желтков
• 100 г растительного масла
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 60 мл - воды
• 200 г - сахара
• 1 ч. ложка - разрыхлителя
• 1/2 ч. ложки - соли
• 130 г - муки
----- Для начинки и украшения: -----
• 200 г - черничного мармелада (или другого - на ваш вкус)
• 400 г - творожного сыра
• 800 г - взбитых сливок
----- Для шоколадного бисквита: -----
• 130 г - сахара
• 3 яйца
• 100 г - муки
• 30 г - какао
► Взбиваем белки миксером, а в отдельной миске смешиваем желтки, масло, ароматизатор, воду и сахар. После этого добавляем в тесто взбитые белки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось густое и однородное тесто.
► Два противеня (около 60 х 40 см) покрываем промасленной бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем на нее тесто. Выпекаем 18 минут при 170 °C.
► Готовое тесто остудим, а потом полностью покроем слоем черничного мармелада. Немного мармелада оставляем на потом - для украшения. Затем режем каждый лист теста вдоль - на 5 одинаковых полос.
► А теперь интересно: из 10 полосок бисквита, наматывая их друг на друга, скатываем большой толстый рулет.
► Для шоколадного бисквита смешиваем сахар и яица, добавляем какао и муку. Выкладываем тесто в форму для пирога (25 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C.
► Готовый бисквит режем на 2 одинаковых коржа. И смешиваем крем из творожного сыра и взбитых сливок.
► На нижний корж кладем порцию крема и ставим верху наш рулет из бисквита (в идеале, рулет и коржи должны быть одного размера). Сверху кладем еще один слой крема и накрываем вторым шоколадным коржом.
► Оставшимся кремом полностью покрываем торт снаружи. А украсить его можно следующим образом: с помощью кондитерского скребка ровняем крем на стенках торта, создавая ровные бороздки.
► Теперь с помощью кондитерского мешка покрываем торт небольшими порциями крема. В центре верхнего коржа оставляем небольшое круглое пятно и полностью покрываем его мармеладом.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 38 пользователям