Десерт непременно должен радовать глаз - тогда и вкус заиграет по-особому. А если его еще и легко готовить, то и мечтать больше не о чем. Только посмотрите на это!
РЕЦЕПТЫ:
1) Чтобы приготовить Пирожные "Орео", нам нужно (на 2 порции):
• 8 штук - печенья "Орео"
• 2 ст. ложки - молока
• 250 г - натурального йогурта
• 50 г сахара
• 1 ст. ложка - ванильного ароматизатора
• 3 листа - желатина
• 150 мл - сливок
• 200 мл -малинового соуса (или малинового варенья)
► Раскрошим печенье и смешаем с молоком. Хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
► Смешиваем йогурт, сахар, ванильный ароматизатор, желатин, взбитые сливки. Затем разделим массу на три равные части.
► К первой порции добавим 100 мл малинового соуса, ко второй - 50 мл.
► Вырежем 4 тонкие полоски из бумаги для выпечки и подготовим две формочки для пирожных: в каждую их них вложим по две полоски бумаги крест-накрест. Так мы сможем легко достать готовое пирожное.
► Наконец, выкладываем в формочки основу из печенья, затем - слой ярко-розового крема. Дадим слою застыть. Следом выкладываем слой бледно-розового крема и ждем немного, пока он не застынет. Наконец, кладем слой белого крема и ставим формочки в морозилку на 2 часа.
► Когда пирожные готовы, аккуратно вынимаем их из формы, украшаем малиновым соусом и кусочками печенья.
Если получится украсить пирожные свежими ягодами - будет еще лучше.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash