Клубника, шоколад, ваниль - звучит как музыка для любого сладкоежки. А если добавить еще и сгущенки!.. Получаем простой и очень вкусный десерт.
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить неаполитанский десерт., нам нужно: • 600 мл - сливок • 600 мл - сгущенного молока • 350 г - клубники • 100 мл - воды • 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора • 200 г - молочного шоколада ► Смешиваем сливки со сгущенным молоком и взбиваем венчиком в густой крем. Разделим его на три одинаковые порции. ► Режем клубнику на мелкие кусочки, заливаем водой и кипятим, пока лишняя жидкость полностью не выкипит. Затем смешиваем клубничную массу с первой порцией сливочного крема. ► Во вторую порцию добавляем ванильный ароматизатор. В третью - растопленный на водяной бане шоколад. ► Берем прямоугольную форму для пирога, устилаем ее пищевой пленкой и заливаем наш крем - слой за слоем: ванильный крем, клубничный и затем - шоколадный. Важно! Каждый слой нужно на 2 часа отправить в холодильник или на 40-60 минут в морозильник, прежде чем заливать следующий. Крем не должен превратиться в лед, поэтому подумайте, что лучше именно для вашего холодильника. ► Когда последний слой застынет, десерт можно легко вынуть из формы с помощью пленки.
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".