Мы так привыкли, что мороженое - это летний десерт, и хранить его нужно исключительно в морозилке, что даже не задумываемся, что любимую всеми ледяную сладость можно и жарить, и запекать в духовке. Десерт, получивший название "Аляска" в свое время произвел настоящий фурор в гастрономическом мире.
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить необычный десерт "Аляска", нам нужно:
----- Для теста: -----
• 150 г - сахара
• 3 яйца
• 75 г - муки
• 75 г - какао
• 1 щепотка - соли
• 1/2 ч. ложки - разрыхлителя
• 250 г - темного шоколада
• 200 г - сливочного масла
----- Для безе: -----
• 3 белка
• 100 г сахара
----- Для мороженого: -----
• Клубничное мороженое
• Свежая клубника
► Сначала приготовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Растопим сливочное масло и горький шоколад, затем добавляем их в тесто.
► Выкладываем тесто в небольшую квадратную форму для выпечки и ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.
► Когда шоколадное тесто пропечется, вырезаем небольшой кусок округлой формы - это и будет основа нашего десерта.
► Теперь готовим безе: взбиваем белки и сахар в плотную воздушную массу.
► Берем шарик мороженого и вдавливаем в него целую клубничку, кладем мороженое на шоколадную основу.
► Сверху горкой выкладываем пару ложек белковой массы и снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.
Белковая масса превратится в хрустящее безе, а вот мороженое под ним, вопреки ожиданиям, не растает. Сочетание горячей корочки и холодной начинки делает вкус этого десерта просто невероятным!
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash