Трайфл - очень простой, но эффектный английский десерт. Простой, потому что часто делается из готовых продуктов. Бисквит из магазина (либо домашний), фрукты, ягоды или даже варенье на ваш вкус и сезон, крем на ваше усмотрение, заварной, сливочно-творожный или просто взбитые сливки. Конечно, это не оригинал 17 века, а одна из современных вариаций)
РЕЦЕПТЫ:
1 стакан = 250 мл (объем)
• 4 средних яйца первой категории (комн. темп-ры)
• 1 стакан (150 г) муки
• 3/4 стакана (150 г) сахара
• Щепотка соли
• 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)
► В чистую и сухую миску разбить яйца, не разделяя белки от желтков. Взбивать, начиная с низкой скорости, увеличивая до самой высокой.
Когда появится пышная светлая пена добавить щепотку соли и постепенно в несколько приемов сахар.
Взбивать до плотной массы еще примерно 10 минут, в зависимости от мощности миксера.
Если на массе остаются бороздки, тестом можно «рисовать» узоры и они остаются еще несколько секунд, то можно прекращать взбивать.
Постепенно в несколько этапов просеять в яичную массу муку (по желанию смешанную с разрыхлителем) и очень аккуратно и не долго перемешать лопаткой сверху вниз. Если долго мешать, то масса может осесть.
► Дно и бортики формы (у меня диаметр 24 см, можно 26 см) выстелить бумагой для выпечки.
Смазать маслом только дно, бортики не нужно, так как тесту будет сложно подняться.
Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять, не надавливая на массу.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 35-40 минут, в зависимости от размера формы.
Дверцу можно открыть не раньше, чем через пол часа.
Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой. Бисквит нужно полностью остудить.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash