-Рубрики


Кладем готовые блины в форму для выпечки, добавляем начинку. Восхитительный вкус!

Суббота, 04 Мая 2019 г. 18:31 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Нежный, легкий, свежий и воздушный - блинный торт это идеальный десерт на любой случай. Если заменить тесто тонкими и нежными блинами, все будут в восторге. Как приготовить нежнейший и очень красивый блинный торт, мы и узнаем сегодня. Попробуем целых 2 восхитительных рецепта.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить блинный торт с кремом и свежими ягодами, нам нужно:
----- Для теста: -----
• 250 г - муки
• 50 г - сахара
• 4 яйца
• 40 мл - растительного масла
• 500 мл - молока
----- Для крема: -----
• 250 г - маскарпоне
• 50 г - сахарной пудры
• 500 мл - жирных сливок
• 1 стручок - ванили
----- Для начинки: -----
• 200 г клубники
• 200 г - малины
• Шоколадная паста ("Нутелла" или похожая)
► Замешиваем тесто для блинов: муку смешиваем с сахаром яйцами и маслом, добавляем молоко. Хорошенько перемешиваем и жарим блинчики на сковороде.
► Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем сливки и ваниль, а затем взбиваем миксером, пока крем не станет густым и однородным.
► Берем большую форму для выпечки - она поможет нам лучше сформировать наш торт. Выкладываем дно и стенки блинам, а затем выкадываем в форму 1/4 крема. Погружем в крем разрезанные пополам клубнички и поливаем шоколадной пастой, как показывает видео, накрываем еще одним блином.
► Выкладываем в форму еще одну четверть крема, добавляем половинки малины, добавляем шоколадную пасту и накрываем еще одним блином.
► Выкладываем в форму еще один слой крема с клубникой, а затем еще один слой крема с малиной. Заворачиваем блины так, чтобы начинка оказалась внутри. Украшаем торт свежими ягодами и ставим в холодильник - в идеале, на пару часов.

2) Чтобы приготовить простой и красивый радужный блинный торт, нам нужно:
----- Для блинов: -----
• 600 г - муки
• 6 яиц
• 100 г - сахара
• 1500 мл - молока
• 1 щепотка - соли
• Пищевые красители (6 разных цветов)
----- Для крема: -----
• 750 г - творожного сыра
• 2 ст. ложки - ванильного ароматизатора
• 150 г - сахара
• 400 г - взбитых сливок
----- Для украшения: -----
• Взбитые сливки
• Консервированные вишни
► Смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. Разделим его на 6 одинаковых порций. С помощью красителей окрашиваем каждую порцию. Перемешиваем до однородности.
► А теперь жарим блинчики. Чтобы они получились более мягкими, в процессе накрываем сковороду крышкой.
► Смешиваем творожный сыр, ароматизатор и сахар в однородную массу. Затем добавляем взбитые сливки.
► Теперь кладем блинчики друг на друга, промазывая кремом.
► Верхний блин украшаем взбитыми сливками и вишенками. Ненадолго ставим торт в холодильник, прежде чем подавать на стол.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 34 пользователям