Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сливочно-лимонном соусе. Грудка получается очень мягкой и сочной.
РЕЦЕПТЫ:
• 4 небольших куриных филе соль,
• Черный перец - по вкусу
• Сухой чеснок
• Паприка оливковое масло - 30 г
• Тертого пармезана
• Сок половины лимона - 200-250 мл
• Сливок 10-20% жирности - 2 ст. ложки
• Сливочного масла (разделить на два раза)
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 ч. ложки сухого базилика (или смесь итальянских трав)
• Петрушка для украшения (по желанию)
► Куриное филе помыть, обсушить. Если крупное, то разрезать вдоль на две части. Слегка отбить, чтобы было примерно одинаковой толщины. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, паприкой с двух сторон. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы специи раскрыли свой аромат, хорошенько втереть специи в мясо и оставить минимум на 10 минут.
► Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле (примерно одна столовая ложка) на средне сильном огне буквально пару минут с каждой стороны до румяной корочки. Это поможет запечатать мясо и сохранить все соки внутри. Так филе останется сочным. До готовности доводить не нужно. Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить мясо в небольшую форму для запекания (можно накрыть фольгой), смазывать маслом не нужно.
► На той же сковородке разогреть небольшой кусочек сливочного масла, добавить два разрезанных зубчика чеснока, пассеровать на небольшом огне примерно одну минуту, затем влить сливки. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец, базилик, тертый сыр, лимонный сок. Перемешать и дать покипеть на маленьком огне 1-2 минуты. Полить курицу соусом и отправить доготавливаться в разогретую духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины куриной грудки и от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash