-Рубрики


Пирог с Творогом, Клубникой и Штрейзелем

Среда, 29 Мая 2019 г. 05:44 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Очень простой, вкусный, в меру сладкий пирог с кремовой творожной прослойкой, клубникой и хрустящей штрейзельной крошкой. За счет творога и сметанного теста, он получается слегка влажным и не сухим. Клубника может быть как замороженная, так и свежая. Можно использовать другие ягоды.



РЕЦЕПТЫ:

----- Начинка: -----
• 200 г - гладкого творога без крупинок (можно использовать рикотту или сливочный-творожный сыр)
• 1/4 ст. (~ 50 г) - сахара
• 1 ч. ложка - ванильного сахара
• Щепотка - соли
• 1 яйцо (1 категории)

-----Тесто: -----
• 1 1/3 ст. (200 г) - муки
• 1/2 ч. ложки - разрыхлителя
• 1/4 ч. ложки - соды
• 1/4ч. ложки - соли
• 80 г - размягченного сливочного масла
• 1/2 ст. (110 г) - сахара
• 2 яйца
• 1 ч. ложка - ванильного экстракта (или ванильный сахар)
• 180 г (3/4 стакана) - сметаны 15% жирности

----- Крошка: -----
• 1/2 ст. (75 г) - муки
• 1/3 ст. (70 г) - сахара
• 50 г - холодного сливочного масла
• 1/4 ч. ложки - корицы по желанию
• ~ 150 г - клубники свежей или замороженной (предварительно разморозить и слить сок)

► Начинка: взбить миксером на средней скорости до однородной массы творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
► Тесто: смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности пару минут, затем по очереди добавить два яйца и чайную ложку ванили. Добавить половину мучной смеси, немного перемешать, затем сметану и опять муку. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не получилось плотным.
► Крошка: растереть муку с сахаром и маслом (при необходимости добавить еще немного муки и сахара). Важно чтобы крошка не была мелкой, иначе она растает на клубнике.
► Форму для выпечки диаметром 22-23 см хорошо смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Сверху аккуратно распределить творожную массу. Уложить клубнику (замороженную клубнику нужно полностью разморозить, слить сок и, если она крупная, разрезать пополам). Засыпать сверху крошкой (по желанию добавить корицу). Выпекать в разогретой духовке 180° ~ 50 минут, в зависимости от вашей духовки и формы. Нижний слой должен хорошо пропечься. Готовность можно проверить деревянной палочкой. За ней не должно тянуться сырое тесто, хотя могут быть следы творога.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 30 пользователям