-Рубрики


7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 - просто божественно!

Суббота, 01 Июня 2019 г. 00:10 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)





РЕЦЕПТЫ:

Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
----- Для этого нам нужно: -----
• 500 г - муки (первый сорт)
• 330 мл - воды
• 13 г - соли
• 1 упаковка - сухих дрожжей (10 г)
• 2–3 ст. ложки - теплой воды для дрожжей (около 35 °C)
► Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами. Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут.

1.) Булочки из колец
----- Нам нужно ( примерно 8 штук): -----
• Дрожжевое тесто
• 2 стакана разного размера
• 1 яйцо
• Соль
Готовим: Раскатываем тесто в толстый блин и с помощью 2 стаканов вырезаем из него кольца. Нам нужно по 2 кольца на одну булочку. Сплетаем 2 кольца вместе, как показывает видео. Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и посыпаем крупной солью, а затем ставим булочки выпекаться 20 минут при 240°C. Готовые булочки особенно хорошо сочетаются со сладкой горчицей.

2.) Золотое кольцо
----- Нам нужно: -----
• Дрожжевое тесто
• 1 огнеупорная миска 10-15 см диаметром
• Чистые ножницы
Готовим: Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Затем разрываем середину и формируем большой толстый пончик, в середину вставляем огнеупорную миску. Ножницами режем тесто, как показывает видео, и оставляем в покое примерно на 10 минут. Выпекаем 20 минут при 220 °C. Готовый хлеб можно слегка присыпать мукой для красоты.

3.) Плетеный каравай
---- Нам нужно: -----
• Дрожжевое тесто
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки молока
Готовим: Формируем шар и теста и режем его на 4 части. Каждую часть раскатываем в длинную тонкую колбаску и выкладываем их крест-накрест на противень. Сплетаем из теста круглый каравай, как показывает видео, а затем оставляем на 10 минут. Смазываем тесто смесью яйца и молока, а затем выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.

4.) Булочки с апельсином
----- Нам нужно (3–4 штуки): -----
• Дрожжевое тесто
• 1–2 яйца
• 50 г смеси сахара и корицы на каждую булочку
• Апельсиновая цедра
• Сахарная глазурь
Готовим: Делим тесто на 3-4 части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольный блин. Смазываем тесто яйцом и густо посыпаем смесью сахара и корицы.
Добавляем апельсиновую цедру, а затем сворачиваем каждый лист теста в рулон. Надрезаем каждый рулон почти до самого верха и переплетаем половинки друг с другом. Получившуюся косичку сворачиваем в кольцо.
Смазываем булочки яйцом и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем ставим булочку выпекаться - 20 минут при 220 °C. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью.

5.) Ванильная звездочка
----- Нам нужно: -----
• Дрожжевое тесто
• Сахар
Ванильный пудинг:
• 350 мл - молока
• Стручок ванили
• 1 упаковка - смеси для ванильного пудинга
• 40 г - сахара
Готовим: Для начала приготовим ванильный пудинг: смешиваем 6 столовых ложек молока с сахаром, а затем добавляем в остальное молоко и нагреваем. Добавляем ваниль из стручка и засыпаем смесь для пудинга.

Нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Затем оставляем пудинг остывать. Тесто делим пополам и каждую половину раскатываем в круглый плоский блин.

Покрываем один из них пудингом и накрываем вторым листом. Режем конструкцию на 8 частей и проделываем с каждой их них вот такой трюк: делаем надрез в центре треугольника.

Аккуратно вытягиваем острый угол треугольника через разрез. Из кусочков выкладываем конструкцию в виде звездочки. Посыпаем все сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте. Выпекаем 25 минут при 220 °C.

6.) Букет роз
----- Нам нужно: -----
• Дрожжевое тесто
• Сливочное масло (смазать форму)
• 1 яйцо
• Сахарная пудра
Готовим: Раскатываем тесто в тонкий блин и режем на кружочки (примерно по 8 см в диаметре). Складываем 3 кружочка, как показывает видео, и скатываем в рулончик. Каждый их рулончиков режем пополам и выкладываем половинки в смазанную маслом форму. Оставляем все в теплом месте на 10 минут. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.

7.) Каравай с декором
----- Нам нужно: ------
• Дрожжевое тесто
Готовим: Две трети теста просто скатываем в шар и оставляем подниматься на 30 минут. Оставшееся тесто раскатываем в блин и режем на одинаковые полоски примерно по сантиметру шириной.

Проще всего это сделать с помощью решетки из духовки (чистой): вдавливаем ее в тесто, а потом режем ножом. Кладем наш шар из теста на противень и украшаем с помощью полосок. Можно сделать так, как показывает видео, а можно сделать собственный узор.

Оставляем всю конструкцию на 20 минут в покое, а затем на 20 минут ставим каравай в духовку и выпекаем при 240 °C. Затем снижаем температуру до 200 °C и выпекаем еще 15 минут, пока корочка не станет золотистой.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 37 пользователям