Торт - это необязательно горы бисквита с масляным кремом. Нежнейший десерт можно приготовить из самых легких продуктов - и результат будет просто таять во рту. Сегодня мы попробуем целых 2 рецепта для восхитительного летнего десерта с мороженым.
РЕЦЕПТЫ:
1) Чтобы приготовить нежный йогуртовый торт с щербетом, нам нужно:
• 350 г - натурального йогурта
• 60 г - сахара
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• Сок половинки лимона
• 250 г - взбитых сливок
• 250 г - малины
• 150 г - песочного теста
• Свежие ягоды для украшения
► Смешиваем сахар, ароматизатор и лимонный сок, взбиваем сливки и тоже добавляем в смесь.
► Берем большое сито, выстилаем чистым кухонным полотенцем и выкладываем в него йогуртовую массу. Ставим массу в холодильник на ночь.
► Параллельно приготовим начинку из щербета: пропускаем малину через ситечко - в полукруглую мисочку. Замораживаем в морозилке.
► На следующий день можно продолжать. Если йогурт слишком мягкий, ставим на час-два в морозилку. Ложкой вынимаем часть йогуртовой массы, чтобы освободить место под начинку. В него вставляем замороженную малину. Покрываем начинку йогуртовым кремом.
► Параллельно готовим основу из песочного теста: выкладываем его на дно подходящей по размеру формы и выпекаем 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
► Когда корж готов, кладем его поверх йогурта и вынимаем торт из сита.
► Осталось добавить смесь свежих ягод для красоты - и можно наслаждаться.
А бонус-видео покажет еще одну восхитительную идею для летнего десерта.
2) Чтобы приготовить бананово-клубничный торт-мороженое, нам нужно:
----- Для ванильного слоя: -----
• 160 г - кешью
• 2 банана
• 80 г - фиников
• 60 г - кокосового масла
• 1 ст. ложка - ванильного ароматизатора
• 200 мл - миндального молока
----- Для ягодного слоя: -----
• 100 г - замороженной клубники
• 100 г - замороженных бананов
• 240 мл - миндального молока
• 1 банан
----- Для украшения: -----
• 100 г черники
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала
• 10–12 крупных клубничек
► Смешиваем в блендере бананы, орехи, финики, кокосовое масло, ванильный ароматизатор и миндальное молоко. Превращаем все в однородную массу.
► Выкладываем дно формы промасленной бумагой, а вдоль края кладем по половинке клубники. Затем выкладываем в форму массу из фруктов и орехов и ставим в морозилку на 2-3 часа.
► Теперь смешиваем в блендере клубнику и чернику, миндальное молоко и бананы. Получаем массу яркого лилового цвета.
► Эту массу мы тоже выкладываем в форму и снова ставим в морозилку - на 2-3 часа.
► Для украшения нагреваем несколько ложек воды и 25 г черники, добавляем крахмал. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
► Добавляем оставшиеся ягоды, снимаем кастрюльку и ждем, пока масса остынет.
► Украшаем торт ягодами, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash