Кекс «Синнабон» - невероятно вкусный, ароматный, нежный и воздушный с начинкой из тростникового сахара с корицей и глазурью из сливочного творожного сыра. Делается просто и без особых заморочек!
РЕЦЕПТЫ:
1 стакан = 250 мл
• 2 и 1/2 ст. (~380 г) муки
• 2 ч. ложки (8 г) - разрыхлителя
• 1/2 ч. ложки (3 г) - Соды ½ ч. л. (3 г)
• 1/2 ч. ложки (3 г) - Соли
• 180 г - мягкого сливочного масла
• 1 ст. (220 г) сахара
• 2 ч. ложки - ванильного экстракта (или ванильного сахара)
• 3 яйца (1 категория)
• 1 и 1/2 ст. (375 мл) сметаны (15 процентов жирности)
----- Начинка: -----
• 1/2 ст. тростникового сахара (обязательно тростниковый, он дает карамельный вкус и аромат)
• 1/2 ч. ложки - корицы
----- Глазурь: -----
• 100 г сливочного творожного сыра комн t (Хохланд, Альметте, Виолетте и т.д.)
• 2-3 ст. ложки - сахарной пудры (по вкусу) 2-3 ст. л. молока (до нужной консистенции)
• Горсть грецких орехов (пекан) для украшения
► Смешать сухие ингредиенты.
► Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты. Добавить ваниль и по очереди 3 яйца. Добавить половину муки, немного помешать, затем сметану, помешать и добавить оставшуюся муку.
► Форму (у меня диаметр 24 см, высота 8см) смазать маслом (можно присыпать мукой, если боитесь, что прилипнет) и выложить третью часть теста. Разровнять и насыпать в середину половину смеси тростникового сахара с корицей. Распределить вторую часть теста. Посыпать сахаром с корицей и выложить оставшееся тесто.
► Выпекать в разогретой духовке 180° ~ 1 час. Готовность проверьте зубочисткой, на ней могут быть крошки, но не сырое тесто. Дайте кексу подостыть в форме минут 15, затем переверните на блюдо. Для глазури взбейте сливочный творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой (по вкусу) и добавьте молоко до нужной консистенции, но смотрите, чтобы не получилось слишком жидкая. Полейте остывший кекс и посыпьте рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash