У меня копченый окорок с помидорами и сыром, брокколи с окороком и сыром, грибы с луком и болгарским перцем. Мне нравится, что эти кексы получаются сочными. Тосты или свежий хлеб будут отличным дополнением к такому завтраку!
РЕЦЕПТЫ:
На 12 штук
• 6 средних яиц
• 100 мл - молока (или на 1 яйцо пол скорлупки молока)
• Соль по вкусу (если не уверены в соли, положите 1/2 ч. л.)
• 1/4 ч. ложки - черного перца
• 1/4 ч. ложки - копченой паприки
----- Начинка: -----
• 100 г - тертого сыра (у меня Гауда)
• 100 г - брокколи (у меня замороженная)
• 120 г - копченого окорока или другого мяса
• Половинка болгарского перца
• 150 г - шампиньонов
• 1 маленькая луковица
• 1 помидор
• Свежий укроп
► Замороженную брокколи залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы она оттаяла и стала мягче. Свежую брокколи также можно залить кипятком или обжарить на сковороде несколько минут, если хотите чтобы она была мягче, а можно оставить в сыром виде.
► Грибы промыть, нарезать на пластины. Лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до мягкости примерно пару минут, затем добавить грибы. Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец (чтобы он стал помягче), соль и сушеный чеснок.
► Яйца смешать с молоком, солью, перцем и паприкой. В форму, смазанную маслом, разложить начинку, равномерно залить яичной смесью, посыпать укропом и паприкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовым маффинам дайте немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash