Вкуснейший пирог на песочном тесте, с нежной творожно-сметанной заливкой, спелыми абрикосами и клубникой.
РЕЦЕПТЫ:
Рецепт: для формы диаметром 22-24 см
1 стакан = 250 мл
----- Тесто: -----
• 1 1/3 ст. (200 г) - муки
• щепотка соли
• 1 ст. л. - сахара
• 100 г - холодного сливочного масла, порезанного на кусочки
• 1 яйцо
----- Начинка: -----
• 180-200 г творога (у меня 7,5 % жирности)
• 3/4 ст. (150 г) - сахара
• 1 ч. л. - ванильного сахара ( или 1/2 ч. л. - ванильного экстракта)
• Щепотка соли
• 1/2 ст. (120 г) - сметаны (у меня 20% жирности)
• 3 яйца (1 категория)
• 3 ст. л. (40 г) - муки
• 500 г - ягод (абрикосы, клубника, малина)
🔷 Тесто: смешать вместе муку, соль, сахар. Растереть в крошку вместе с холодным сливочным маслом, добавить яйцо (быстрей всего это сделать в блендере). Быстро собрать тесто в шар. Раскатать в круг немного больше, чем форма (у меня 23 см), чтобы получились бортики. Дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Уложить тесто, сформировать бортики (основание можно проколоть вилкой). Убрать в холодильник на 30 минут.
🔷 Начинка: соединить вместе творог, сахар, ванильный сахар или экстракт, соль, сметану, яйца, муку и перемешать миксером до однородности. Если творог зернистый, то использовать блендер, либо протереть творог через сито. От жирности молочных продуктов будет зависеть насколько жидкой или густой получится заливка.
🔷 На тесто выложить половинки абрикос, клубнику, залить творожной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы и вашей духовки. Готовность можно определить по заливке, она должна схватиться. (Также можно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут при такой температуре, затем уменьшить до 180 и выпекать до готовности). Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем охладить в холодильнике (по желанию).
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash