• У фруктов или ягод предварительно удалите косточки. Вымойте, сложите в пятилитровую банку, смешать с молоком, сахаром и водкой (или спиртом). • Дайте напитку настояться 30 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно помешивайте. • Процедите жидкость через дуршлаг, откиньте мякоть фруктов и ягод. Еще раз процедите настой через фильтр, разлейте в бутылки. СОВЕТ. Присутствие молока может показаться странным в этом рецепте, но не бойтесь его добавлять. Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски. Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Фрукты или ягоды (абрикосы, вишня, смородина, лимоны) - 1 Килограмм Водка или спирт - 1 Литр Молоко - 1 Литр Сахар - 1 Килограмм
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".