Мандарины хороши не только в Новый год! Не нужно недооценивать эти чудесные фрукты! Сегодня мы приготовим вкуснейший десерт с мандаринами, который докажет всем, насколько хороши эти вкуснейшие цитрусовые в качестве начинки.
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить нежный бисквитный рулет с мандарином, нам нужно:
----- Для бисквита: -----
• 4 яйца
• 110 г - сахарной пудры
• 30 мл - молока
• 30 мл - растительного масла
• 50 г - муки
• 20 г - рисовой муки (по желанию, можно использовать и обычную)
----- Для крема: -----
• 1 ст. ложка - ванили
• 200 г - йогурта
• 200 г - жирных сливок
• 4 листа желатина
----- Кроме того: -----
• 5 мандаринов (можно заменить небольшими сладкими апельсинами)
• мята (для украшения)
• взбитые сливки (для украшения)
----- Готовим: -----
► Сначала отделим желтки от белков, а муку просеем через сито. Желтки смешиваем с сахарной пудрой (60 г), добавляем муку, масло и все хорошенько перемешиваем.
► Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, пока масса не станет плотной и воздушной. После этого смешиваем 2 части теста вместе. Хорошенько перемешиваем.
► Берем неглубокую форму для выпечки (25 x 28 см), выкладываем дно промасленной бумагой и наполняем форму тестом. Выпекаем бисквит около 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
► Когда бисквит готов, берем чистое полотенце и смачиваем чистой водой. Выкладываем бисквит на полотенце, снимаем бумагу с теста и с помощью полотенца переворачиваем корж на другую сторону.
► Для крема смешиваем йогурт с ванилью, добавляем разбавленный в воде желатин. Взбиваем сливки и также добавляем в смесь. Полностью покрываем кремом бисквитный корж. Затем вдоль короткого края коржа вплотную друг к другу кладем мандарины. Наконец, аккуратно сворачиваем тесто в рулет, чтобы мандарины оказались внутри.
► Чтобы рулет не развалился, прямо в полотенце ставим его в холодильник на 2 часа или дольше. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, мандарином и мятой. Можно даже добавить ромашки - для красоты.
Потрясающе! Если вам понравился этот рецепт, то бонус-видео покажет еще один вариант вкуснейшего цитрусового чуда.
Чтобы приготовить роскошный апельсиновый тирамису, нам нужно:
• 400 г - печенья "Савоярди" ("Дамские пальчики")
• 200 г - сахара
• 4 апельсина
• 1 палочка корицы
• 300 г - сливок (30%)
• 200 г - маскарпоне
• 1 ч. ложка - ванильного экстракта
• 200 г - йогурта
Готовим:
► Прямоугольную форму (25 см) выкладываем пищевой пленкой, а потом дно и стенки покрываем крупными кусками печенья. Стараемся, чтобы получилось ровно и красиво.
► Апельсин чистим и вырезаем мякоть из трех из них, а из четвертого выжимаем сок. 50 г сахара карамелизируем в кастрюльке и добавляем апельсины и палочку корицы. Кипятим смесь на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы получился густой сироп. Им мы густо промазываем печенье внутри формы.
► Сливки взбиваем миксером, в процессе добавляем маскарпоне и 150 г сахара. Следом добавляем йогурт, ванильный экстракт, цедру лимона. Все как следует перемешиваем.
► Заполняем кремом кондитерский мешок и выкладываем в форму поверх печенья примерно половину. Следом кладем еще один слой печенья, затем добавляем апельсиновый сироп и еще один слой печенья. Наконец, выкладываем в форму оставшийся крем.
► Оставшееся печенье выкладываем поверх крема так, чтобы полностью покрыть форму. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.
Осталось только вынуть десерт из формы. Красота!
Вкуснейший апельсиновый тирамису готов!
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash