-Рубрики


Мамина «Шарлотка» с Яблоками, Вишней и Крошкой

Среда, 07 Августа 2019 г. 13:44 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Мамин вариант Шарлотки с добавлением вишни и штрейзельной крошки. Очень вкусно подавать с мороженым!



РЕЦЕПТЫ:

1 стакан = 250 мл
----- Крошка: -----
• 1/3 ст. (50 г) муки
• 1/4ст. (50 г) сахара
• 25 г сливочного масла
----- Тесто -----
• 3 яйца - (у меня 1 категория)
• 2/3 ст. (150 г) - сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ст. (150 г) - муки
• щепотка соли
• 3 крупных яблока или 6-7 мелких (кислые сорта)
• размороженная вишня ~ ½ -1 стакан (отжать сок)
• (корица по желанию)

🔷 Дно формы диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 180 градусов.

🔷 Растереть масло с сахаром и мукой до состояния крупной крошки. Убрать в холодильник пока готовите тесто.

🔷 К яйцам добавить щепотку соли, взбить на средней скорости примерно минуту, затем постепенно, в 3-4 захода добавить сахар (сразу ванильный сахар). Затем увеличить скорость до максимума и взбить еще 3-4 минуты до пышной, светлой и густой массы. Постепенно добавить муку и аккуратно перемешать до однородности на невысокой скорости.

🔷 Яблоки нарезать тонкими дольками. Залить тестом, перемешать. Сверху выложить вишню и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверьте зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности (обычно это занимает не больше 10 минут).

🔷 Дайте пирогу остыть в форме. .

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 33 пользователям