Роскошный домашний шоколад на скорую руку: самый классный десерт без малейших усилий.
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить шоколад с оригинальной начинкой, нам нужно:
• 2 коробки из-под сока
----- Белый шоколад: -----
• 150 г - шоколада
• 3 конфеты "Рафаэлло"
• цельный миндаль
• кокосовая стружка
----- Мраморный шоколад: -----
• 100 г - белого шоколада
• 50 г - молочного шоколада
• M&M's с орехами и без
----- Темный шоколад: -----
• 150 г - горького шоколада
• печенье с карамелью
• карамельные конфеты
----- Молочный шоколад: -----
• 150 г - молочного шоколада
• кукурузные хлопья с корицей
• сушеные яблоки
► Режем каждую упаковку из-под сока вдоль - чтобы получилось 2 одинаковые половинки. Получаем идеальную форму для нашего шоколада.
► Для каждого вида шоколада нам нужно сделать одно и то же: растопим шоколад на водяной бане и заливаем в форму из картона. Для мраморного шоколада сначала наливаем белый, а потом - темный шоколад и аккуратно перемешиваем тонкой палочкой.
► Осталось только добавить наполнители. Для мраморного шоколада идеально подойдут драже M&M's - цельные и разломанные.
► Для темного шоколада идеально подойдет разломанное печенье и кусочки карамельных конфет. Их можно натереть на терке.
► Для белого шоколада идеальной начинкой будут половинки конфет "Рафаэлло", миндаль и кокосовая стружка.
► Наконец, в молочный шоколад добавляем воздушные хлопья и сушеные яблоки.
► Ставим шоколад в холодильник, пока он полностью не застынет.
► Готовый десерт ломаем на крупные кусочки и красиво выкладываем на стол.
Чтобы приготовить шоколад с цукатами и орехами, нам нужно:
• 150 г - сахара
• 150 мл - воды
• 1 апельсин
• 200 г - клубники
• 50 г - голубики
• 50 г - фундука
• 50 г - фисташек
• 300 г - белого шоколада
• 300 г - темного шоколада
----- Для украшения: -----
салфетки
упаковочная бумага
подарочные ленточки
► Нагреваем воду с сахаром в кастрюльке.
► Круглые ломтики апельсинов окунаем в кипящий сахарный сироп примерно на 20 секунд, а затем выкладываем на противень.
► Режем клубнику кусочками, а голубику пополам - и все выкладываем на противень. После чего сушим ягоды и фрукты в духовке - 90 минут при 100 °C в режиме обдува.
► Нам понадобятся 2 небольших плоских формы для выпечки (25 см x 15 см). Шоколад - белый и темный - растопим на водяной бане, а затем равномерно разливаем по формам, подложив промасленную бумагу.
► Пока шоколад не застыл, кладем в белый шоколад кусочки апельсинов, фундука и голубики.
► В темный шоколад выкладываем кусочки клубники и фисташек.
► Ставим формы в холодильник и ждем, пока шоколад полностью не застынет. Когда это произойдет, режем его на ровные плитки.
► Осталось только красиво упаковать, и вкусный очаровательный подарочек готов.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash