Брауни — знаменитый американский десерт-пирожное, который в зависимости от рецепта может быть разной текстуры. Не ждите, что он поднимется, как кекс. По своей текстуре он плотный, слегка влажный и тягучий. Главное — не передержать в духовке! Предлагаю очень простой рецепт с маршмеллоу от кондитерской компании Hershey’s
РЕЦЕПТЫ:
1 стакан = объем 250 мл
• 5100 г - растопленного сливочного масла (не горячего)
• 2/3 ст. (140 г) - сахара
• 1 ч. л. - ванильного экстракта
• 2 крупных яйца
• 1/2 ст. (75 г) - муки
• 1/3 ст. (25 г) - несладкого какао порошка
• 1/2 ч. л. (2 г) - разрыхлителя
• 1/2 ч. л. (3 г) - соли
• 1 и 1/4 ст. (50 г) - мини маршмеллоу
• 1/2 ст. (60 г) - рубленных грецких орехов
• 1 плитка (90-100 г) - шоколада (порезать на кусочки)
► Включите духовку на 180 градусов. Форму 20 на 20 см (у меня 21/21 см) смажьте сливочным маслом (даже если не используете бумагу для выпечки).
► В миске перемешать венчиком до однородности растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и яйца. Просеять туда же муку, какао, разрыхлитель, соль. Все соединить, но долго не вымешивать.
► Вылить тесто в форму. Выпекать 22 минуты при 180°. Тем временем, смешать маршмеллоу, орехи и шоколад. По истечении времени, высыпать эту смесь на горячий пирог, затем поставить в духовку еще на 5-7 минут. Готовый пирог полностью остудить. Нарезать на маленькие квадратики мокрым ножом.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash