-Рубрики


Немецкий Муравьиный Пирог.

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 22:49 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Простой пирог немецкой кухни без заморочек! Вкусное бисквитное тесто со сметаной, маковая начинка (которую можно заменить кусочками шоколада) и карамельная заливка с семечками.



РЕЦЕПТЫ:

1 стакан = объем 250 мл
• 1.1/4 ст. (200 г) - муки
• 1 ч. л. (5 г) - разрыхлителя
• 2 крупных яйца
• щепотка соли
• пакетик ванильного сахара (8 г)
• 3/4 ст. (160 г) - сахара
• 200 грамм - сметаны
• 1/3 ст. (45 г) - мака
----- Заливка: -----
• 200 г - конфет Коровка
• 50 г - сливочного масла
• 100 г - очищенных, обжаренных семечек
► Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с солью, ванильным сахаром, постепенно добавляя сахар. Когда ввели весь сахар, увеличить скорость и взбивать еще несколько минут до светлой пышной массы. Затем добавить сметану, перемешать на небольшой скорости. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности, но не долго. Добавить мак. Форму среднего диаметра ( у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
► Для карамели соединить в небольшой кастрюле или сковородке масло и конфеты. Поставить на небольшой огонь и растопить, чтобы масса стала однородной. Варить не нужно. В готовую массу добавить семечки и сразу же нанести на пирог. Если заливка довольно густая, то можно наносить на горячий пирог. Если жидковатая, то на полностью остывший. Дать застыть.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 36 пользователям