Соус Болоньезе — это густая, мясная подлива из фарша, овощей, томатов, которая хорошо знакома и нам! В классическом варианте этот соус готовили несколько часов на маленьком огне. Современный мир вносит свои коррективы и сейчас многие его готовят за 30-60 минут.
РЕЦЕПТЫ:
• 1 средняя луковица
• пол морковки
• 2 зубчика - чеснока
• 1 стебель - сельдерея
• 500 г - говяжьего фарша (или свинина+говядина 50/50)
• 1/2 ст. - красного вина
• 1 ст. л. - томатной пасты
• 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
• ~ 200 мл воды
• 1 ч. л. - сахара
• 1/2 ч. л. - базилика
• соль, перец по вкусу
• растительное/оливковое масло для жарки
• по желанию тертый пармезан, петрушка/базилик
► Овощи нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного и оливкового масла, добавить овощи (кроме чеснока) и обжарить на среднем огне 3-4 минуты до мягкости. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
► Расчистить место для фарша. Овощи закинуть поверх него, чтобы они не горели. Обжаривать фарш на сильном огне пару минут с одной стороны, затем перемешать и дать подрумяниться с другой стороны еще 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Влить красное вино и дать выпариться в течение нескольких минут.
► Слегка обжарить томатную пасту, добавить томаты в с/соку, примерно стакан воды (налить в банку из под томатов, чтобы собрать остатки), добавить по вкусу соль, сахар, сухой базилик, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне от 30 до 60 минут (сколько есть времени).
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash