Друзья, предлагаю испечь очень простое, но по-праздничному нарядное песочное печенье! Оно может стать отличным подарком к праздникам вашим близким!
РЕЦЕПТЫ:
24-25 штук диаметром 7 см
1 стакан = объем 250 мл
• 2 ст. (300 г) - муки
• 1 ч. л. - разрыхлителя
• 200 г - мягкого сливочного масла (комнат. t)
• щепотка соли
• 90 г - мелкого сахара
• пакетик ванильного сахара
• 1 яйцо
Лимонная глазурь:
• 200 г (1 ½ ст.) - сахарной пудры
• 2-3 ст. л. - лимонного сока
• несоленые фисташки, сушеная клюква, цукаты
► Смешать муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар взбить миксером на средне-высокой скорости до пышности. Добавить яйцо и перемешать. В два захода подмешать муку. Собрать тесто в шар. Если тесто липкое, можно добавит еще немного муки (1-2 ст. л.), но долго не вымешивать. Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
► Скалку и рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать первую половину теста (вторую оставить в холодильнике) в пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенье (у меня диаметром 7 см). Выпекать в хорошо разогретой духовке 190° 12-15 минут, но не передерживать. Снизу печенье должно слегка подрумянится. Пока печется первая партия, подготовить вторую. Дать печенью остыть.
► Глазурь: к сахарной пудре постепенно подлить лимонный сок (или молоко), тщательно перемешивая. Глазурь должна получится достаточно плотной, но тягучей. Консистенцию можно регулировать, добавляя сок или пудру. Нанести тонким слоем на печенье и сразу украсить орехами, цукатами и сушеной клюквой. Дать застыть. Хранить в закрытом виде при комнатной температуре
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash