-Рубрики


Нежный Французский Яблочный Пирог из Очень Простых Продуктов

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 23:33 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Французский Яблочный Пирог из простых и доступных продуктов! У него легкая, воздушная текстура, бесподобный сливочный вкус и аромат, а внутри кусочки яблок, которые придают еще большую нежность и легкость. Вместо яблок можно использовать спелые, но крепкие груши.



РЕЦЕПТЫ:

1 стакан = объем 250 мл
• 1 ст. (150 г) муки (просеять/разрыхлить)
• 1+ 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соли
• 100 г мягкого сливочного масла
• 2/3 ст. (140 г) сахара
• 1 пакетик (8г) ванильного сахара или 1ч. л. ванильного экстракта
• 2 крупных яйца (С1)
• 1/2 ст. (125 г) сметаны
• 2 средних яблока (у меня сорт Гала)
► Смешать муку, рахрыхлитель, соль. Масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы в течение 5 минут на средней, затем высокой скорости. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо промешивая.

► Всыпать половину муки и недолго перемешать. Добавить сметану, затем оставшуюся муку и быстро перемешать. С мукой тесто долго не вымешивать, чтобы пирог не получился плотным и сухим.

► Яблоки очистить, тонко нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Форму среднего размера (22-23 см) смазать сливочным маслом (по желанию застелить бумагой для выпечки), выложить тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180° 35-40 минут до золотистого цвета. Дат остыть в форме. Присыпать сахарной пудрой или подавать с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 39 пользователям