-Рубрики


Без Яиц и Молочных Продуктов! | Шоколадный Пирог с Вишней |

Вторник, 10 Марта 2020 г. 22:44 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Шоколадный Пирог-Перевертыш с Вишней без яиц и молочных продуктов по рецепту Hershey’s! Очень просто и вкусно! Вишневую начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.



РЕЦЕПТЫ:

1 стакан = объем 250 мл
----- Тесто: -----
• 1 + 2/3 ст. (240 г) - муки
• 3/4 ст. (160 г) - сахара
• 1/4 ст. (25 г) - несладкого какао порошка
• 1/2 ч. л. - разрыхлителя
• 1/2 ч. л. - соды
• 1/2 ч. л. - соли
• 1 ст. (250 мл) - воды (комн. t)
• 1/3 ст. (80 мл) - растительного масла без запаха
• 1 ч. л. (5 мл) - столового уксуса 6-9%
• 1 ч. л. (5 мл) - ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
----- Вишневая Начинка: -----
• 500-600 г - замороженной вишни без косточек (у меня замороженная)
• 1/2 ст. (110 г) - сахара (или больше по вкусу)
• 1/2 ст. (125 мл) - воды
• щепотка корицы
• 1 ч. л. - ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
• 2 ст. л. (14 г) - крахмала (кукурузный предпочтительней) + 4-5 ст. л. воды
► Вишневая Начинка: Смешать замороженную вишню с сахаром, добавить воду и поставить на средний огонь, периодически помешивать. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт (или ванильный сахар вначале), при необходимости еще сахара, разведенный крахмал и проварить около 3-5 минут. Соус должен получится в меру густым. Если он жидкий, то можно добавит еще немного крахмала. Лучше дать ей остыть, так будет понятно, насколько она густая или наоборот жидкая. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

► Тесто: смешать все сухие продукты, в центре сделать углубление и влить воду, раст.масло, уксус, ванильный экстракт (или ванильный сахар вначале). Тщательно перемешать венчиком.

► Форму среднего размера (у меня 21*21см) для удобства застелить бумагой для выпечки, равномерно выложить вишню, затем аккуратно распределить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать пирогу подостыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на тарелку. Хранить в холодильнике в закрытом виде.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 32 пользователям