-Рубрики


Бесподобный Вишневый Пирог (Тарт) на Песочном Тесте

Вторник, 21 Июля 2020 г. 18:06 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)
вишневый-пирог (480x270, 158Kb)


Вишневый Пирог (Тарт). Очень вкусное, рассыпчатое песочное тесто, сочная, ароматная вишневая начинка, сверху немного крошки с орехами… с мороженым это просто объедение, особенно, когда он чуть теплый!



РЕЦЕПТЫ:

1 стакан = объем 250 мл
----- Начинка: -----
• 500 г вишни б/косточки
• 1/2 ст. (110 г) сахара (можно больше по вкусу)
• 1 ч. л. корицы
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 2 ст. л. крахмала (кукурузный лучше)
----- Тесто: -----
• 100 г сливочного масла комнат темпер.
• 1/4 ст. (50 г) сахара
• щепотка соли
• 1 среднее яйцо
• 1 1/3 ст. (200 г) муки без горки (просеять сначала)
----- Крошка: -----
• 30 г сливочного масла
• 1/4 ст. (50 г) сахара
• 1/3 ст. (50 г) муки
• 1/4 ч. л. корицы
• миндаль

► Начинка: если вишня замороженная, то разморозить, слить сок, развести в нем крахмал. Вишню смешать с сахаром, корицей и ванилью. Поставить на огонь, довести до кипения. Влить крахмал, проварить на маленьком огне 3-5 минут, помешивая.

► Тесто: взбить до кремовой массы мягкое сливочное масло, сахар, соль. Добавить яйцо. Постепенно подмешать муку. Должно получиться гладкое, не липкое тесто. (возможно, у вас уйдет чуть меньше или чуть больше муки). Тесто долго не вымешивать, иначе будет жестким. Бумагу для выпечки и скалку присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и примерно на 3 см больше формы, чтобы получились бортики (у меня форма диаметром 23 см). Распределить тесто по форме, сформировать бортики. Наколоть дно вилкой. Убрать в холодильник примерно на 40 минут или больше, или в морозилку на 15 минут. Можно приготовить двойную порцию теста, разделить и хранить в морозилке заготовки.

► Крошка: растереть пальцами масло, сахар, муку, корицу до состояния крупной крошки. Убрать в холодильник до нужного момента.

► Духовку разогреть до 200 градусов. Основу прямо из холодильника поставить в духовку подпечься на 15 минут. Затем распределить начинку, сверху присыпать крошкой (я использовала половину) и рублеными орехами. Выпекать еще 35 минут, режим верх+ низ без конвекции, температуру убавить до 180 градусов. В стеклянной форме может выпекться чуть дольше и быть более бледным. Дать полностью остыть (песочное тесто в горячем/теплом виде очень хрупкое и ломкое)

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 24 пользователям