Старый, добрый рецепт Королевской Ватрушки с творогом… Очень простые продукты, но потрясающий вкус и готовится быстро! Нежная творожная начинка, укутанная хрустящей песочной крошкой!
Вкус во многом зависит от творога и сливочного масла.
(Если берете зернистый творог в магазине, смотрите, чтоб в составе не было хлористого кальция, который используют в качестве отвердителя. Такие зернышки сложно превратить в кремовую массу).
РЕЦЕПТЫ:
Рецепт: на форму диаметром 23-26 см
1 стакан = объем 250 мл
----- Начинка: -----
• ~500 г - творога (5-12% жирности)
• 1/2 ст. (110 г) - сахара ( 2/3 ст, если любите послаще)
• щепотка соли
• 1 ч. л. - ванильного сахара (ванилин на кончике ножа или ванильный экстракт 1 ч.л.)
• немного цедры лимона (по желанию)
• 3 средних яйца
----- Песочная Крошка: -----
• 3 ст. (~ 450 г) - муки
• 200 г - сливочного масла из заморозки
• 1/2 ст. (110 г) - сахара
• щепотка соли
• 1 ч. л. - разрыхлителя (или 1/2 ч. л. соды)
► Творог смешать с сахаром, солью, ванилью и цедрой лимона по желанию. Добавить яйца и взбить миксером на средней скорости до однородности.
► Отмерить муку. Холодное сливочное масло натереть на терке вместе с мукой. Добавить сахар, одну-две щепотки мелкой соли, разрыхлитель, перемешать и растереть массу в крошку. Форму (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки (дно), при необходимости смазать сливочным маслом. Распределить 2/3 крошки, сформировать бортики. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня верх+низ без конвекции) 40-50 минут до золотистого цвета. (Творожная масса в любом случае будет готова за 40 минут). Пирог полностью остудить. Вкуснее всего он после холодильника.
Мой пирог получился высотой 4 см
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash