-Рубрики


Торт "Рижский" ✧ Очень Нежный и Вкусный Торт

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 09:18 + в цитатник

хлебникова (475x57, 14Kb)
торт рижский (700x393, 62Kb)


Два вида коржей, много яблок и очень вкусный крем на сгущенке. Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

Для бисквита на форму 24 см:
• 90 г - муки
• 90 г - сахара
• 3 средних яйца
----- Для песочного теста: -----
• 130 г - муки
• 50 г - сахара
• 70 г - холодного сливочного масла (или маргарина)
• 40 г - сметаны любой жирности
• 1 неполная ч. ложка разрыхлителя для теста
• щепотка соли
----- Для яблочной прослойки: -----
• 5-6 яблок (в очищенном виде у меня 640 г)
• 50 г - сахара (или по вкусу)
• 20 г - сливочного масла
• 10 г - крахмала
• 1 ст.ложка - коньяка (по желанию)
• немного воды для разведения крахмала
• 0,5 ч.ложки - молотой корицы
• ванилин на кончике ножа
----- Для пропитки: -----
• 2 ст. ложки - сахара
• 3 ст. ложки - горячей воды
• 1 ст. ложка - коньяка (по желанию)
----- Для крема: -----
• 200 г - сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока (380 г)
• 1 ст. ложка - коньяка (по желанию)
Вес торта - 1,7 кг

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

хлебникова-5 (158x247, 53Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Ирина Хлебникова *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 26 пользователям