-Рубрики


Легкий Шоколадно-Вишневый Тортик "Пряная Вишня" | Без Масла |

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 00:44 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)
тортик вишневый (700x393, 66Kb)


Шоколадно-Вишневый Торт «Пряная Вишня» по рецепту Полины Филимоновой. У него воздушные, бисквитные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом с пряными нотками корицы, сметано-шоколадный крем и внутри ягодки вишни. Тортик получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом!



РЕЦЕПТЫ:

Рецепт на форму диаметром 20-22 см
1 стакан = объем 250 мл
----- Шоколадный Бисквит: -----
• 6 яиц - (1 категория)
• 90 г (2/3 ст.) - муки
• 150 г (2/3 ст.) - сахара
• 30 г (1/4 ст.) - какао порошка
• 1 ч. л.- корицы (по желанию)
• щепотка соли
----- Вишневый Сироп: -----
• 150 г - замороженной вишни б/косточки
• 100 мл - воды (почти пол стакана)
• 200 г - сахара (почти полной стакан)
• щепотка корицы (по желанию)
• 1/2 ч.л. - ванильного экстракта по желанию (или заменить часть сахара ванильным сахаром)
----- Шоколадный Крем: -----
• 250 г - темного шоколада 40-50% какао
• 500 г - жирной сметаны 20-25 % (комнат темп-ры)
• сахар или сахарная пудра по вкусу при необходимости
----- Глазурь: -----
• 50 г шоколада (у меня темный 40% какао Альпенгольд)
• 30 мл (2 ст. л.) молока
• 10 г (1 ч. л.) сливочного масла

► Бисквит: разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао, корицу. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до пышной обильной пены (мягких пиков), начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средней (средне-высокой). Постепенно, в несколько заходов всыпать сахар и взбить до пышной густой массы, чтобы тесто оставляло след. Вилкой или миксером взбить желтки и добавить к белкам. Аккуратно перемешать лопаткой. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой до однородности, но не долго, чтобы сохранить объем теста. Дно формы выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать маслом (только дно), выложить тесто, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки. Я выпекала 30 минут в форме 22 см. Получился бисквит высотой 4,5-5см. Дать полностью остыть, вынуть из формы. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. В таком виде он может спокойно провести в холодильнике до недели.

► Пропитка: в небольшой сотейник положить замороженную вишню, воду, сахар, поставить на средний огонь, помешивать, чтобы сахар растворился. По рецепту до кипения доводить не нужно, но я проварила 2 минутки. По желанию можно добавить щепотку корицы и ваниль. Полностью остудить и процедить.

► Крем: шоколад растопить на водяной бане в большой чаше (следите, чтобы в шоколад не попала вода, иначе он начнет схватываться комками). В горячий шоколад постепенно в три захода добавить сметану, каждый раз хорошо перемешивая. Шоколад начинает остывать и густеть. При необходимости добавьте в крем сахар или сахарную пудру. Густота крема будет зависеть от жирности сметаны и качества шоколада. Переложите в кондитерский мешок или плотный пакетик и уберите в холодильник до сборки торта.

► Глазурь: шоколад порубить на кусочки, нагреть молоко с маслом до горячего состояния, залить шоколад (но не все молоко сразу), размешать. Добавить горячее молоко до нужной консистенции, чтобы глазурь была не чересчур жидкой, но в тоже время текучей. Использовать сразу.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 24 пользователям