Для них понадобится более сдобное, можно сказать, пасхальное тесто, которое как нельзя лучше подходит для приготовления сладких дрожжевых пирогов, рулетов, пасхальных венков, булочек, рогаликов, пирожков, ватрушек и даже куличей.
Вместо маковой начинки можно использовать ореховую, из сухофруктов, густой джем или повидло, свежие фрукты и т.д.
Очень мягкие, нежные, сладкие, сдобные и необыкновенно ароматные рулеты готовы! Друзья, если вы никогда не готовили рулеты с маком или наоборот, большой любитель маковой сдобы, рекомендую приготовить выпечку по этому рецепту, в которой так много вкусной сочной начинки и очень удачное сдобное тесто!
РЕЦЕПТЫ:
----- ДЛЯ ТЕСТА: -----
• 250 г - теплого молока или сливок 10%
• 25 г - свежих прессованных дрожжей
• 150 г - сахара (200 г для куличей)
• 5 г - соли
• 2 яйца + 1 белок
• 2 пакетика ванилина или ванильного сахара
• 1 ст.л. - коньяка или рома
• 100 г - сливочного масла
• 1 ст.л. - растительного масла
• 750 г - муки в/с
----- ДЛЯ СМАЗКИ: -----
• 1 желток
• 1 ст.л. - молока
• 30 г - сливочного масла
----- ДЛЯ НАЧИНКИ: -----
• 300 г - сухого пищевого мака
• 300 г - сахара
• 50 г - сливочного масла
• 1 яйцо или белок
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash