Кулич на ощупь мягкий, приятный, маслянистый, можно сказать, влажный. Тесто в меру сладкое ароматное, очень воздушное, не забитое, похоже на творожное.
Такая бездрожжевая сдоба долго не черствеет, как минимум неделю, и немаловажно, что на приготовление этих кексов-куличей вы затратите всего полтора часа вместе с выпеканием. Я очень надеюсь, что вы непременно воспользуетесь этим экспресс-рецептом и будете частенько радовать своих родных такой чудесной выпечкой!
РЕЦЕПТЫ:
• 250 г - сливочного масла
• 6 яиц
• 200 г - сахарной пудры или сахара
• Цедра 1 апельсина или лимона ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
• Сок 1 апельсина (100 г)
• 450 г - муки в/с
• 20 г - разрыхлителя ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
• Ванилин или ванильный сахар
• 250 г - сливок 20-35% ➫ https://bit.ly/chudozero-slivki
• 1/2 ч.л. соли
• 100 г - изюма
• 100 г - цукатов
• 100 г - вяленой вишни или клюквы
Выпечка: 60 мин. при t 180°C
Выход: 4 шт. Ø 11см, h 9см или 5 шт. Ø 9см, h 9см
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash