Сегодня видео о том, как можно сохранить и заготовить зелень на зиму.
В том году я уже показывала вам, как я сушу различные ароматные травы, зелень, овощи, готовлю универсальную приправу - если не видели, обязательно посмотрите, надеюсь, вам тоже пригодится, вот ссылочка - https://youtu.be/Rtz_WbONpxw
Но кроме сушки, зелень можно еще засолить, заморозить, а также приготовить несколько вариаций полезной зеленой пасты или соусов из зелени, которые будут радовать вас своим вкусом и ароматом как минимум, до следующего сезона. Несколько таких способов я вам сегодня покажу!
Конечно, летом, когда все витамины "растут на грядках", лучше использовать свежую зелень, а вот зимой такие разнообразные заготовки станут для вас палочкой-выручалочкой и мы ими еще неоднократно воспользуемся!
РЕЦЕПТЫ:
✏️ 1. ЗАСОЛКА ЗЕЛЕНИ
• 300 г - любой зелени
• 100 г - соли
✏️ 3. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АРОМАТНЫЙ УКРОПНЫЙ СОУС
• 500 г - свежего укропа
• 20 г - соли
• 10 г - сахара
• цедра 1/2 лимона ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
• 2 ч.л. - лимонного сока
• 50 г - очищенного чеснока
• 300 г - растительного масла
Выход: 1 л
✏️ 4. ПРЯНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС С ОЛИВКАМИ
• 300 г - укропа, петрушки и кинзы
• Несколько веточек свежей мяты (базилик, шалфей, тимьян, розмарин)
• 10 г - соли
• 10 г - сахара
• цедра 1/2 лимона или 1 лайма ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
• 1 ч.л. - лимонного сока
• 35-40 г - очищенного чеснока
• 150-160 г - зеленых оливок без косточек
• 120-150 г - растительного масла
Выход: 750 г
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash