А сегодня у меня для вас еще один рецепт салата из огурцов из той же серии - будем готовить огурцы по-корейски на зиму!
Конечно, его не обязательно заготавливать на зиму, а можно кушать уже на следующий день, но если есть желание, то он прекрасно подвергается консервации!
Для этого салата, как и для предыдущего можно использовать любые нестандартные огурцы - для нарезки они прекрасно подходят.
Такой салат можно хранить в холодильнике до двух недель и просто кушать, а если вы планируете приготовить его на зиму, то разложите огурцы по банкам, доверху залейте получившейся заливкой, закройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении.
Ну, что ж, друзья, очень надеюсь, что и этот замечательный и легкий в приготовлении рецепт займет свое достойное место в вашей записной кулинарной книге! Рекомендую приготовить и попробовать!
РЕЦЕПТЫ:
• 1,5 кг - огурцов
• 250-300 г моркови
• 150-200 г сладкого перца
• 1/2 стручка острого перца (по желанию)
• 1 головка чеснока (50 г)
• 25-30 г соли (1 ст.л. с легкой горкой)
• 60-65 г сахара (2 ст.л. с верхом)
• 120 г - растительного масла (1/2 ст.)
• 20-25 г приправы для моркови по-корейски (1 ст.л.)
• 2 ст.л. 9% уксуса - (30 г)
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash