У меня несколько любимых рецептов этой заготовки и сегодня поделюсь одним из них, пожалуй, самым удачным! Даю пропорцию на 3 кг спелого, мясистого болгарского перца. Старайтесь выбирать толстокорый, сочный, сладкий, желательно красный перец - от этого будет зависеть вкус и консистенция готового лечо.
В результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое может служить прекрасной холодной закуской или выступать в роли овощного гарнира к мясу, колбаскам, сосискам и т.д.
Чтобы разнообразить этот рецепт, вместе с перцем можно добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты или баклажаны, нарезанные кружками, тоже будет очень вкусно. Такую заготовку можно смело хранить не только в прохладном месте, но и в условиях квартиры.
РЕЦЕПТЫ:
• 3 кг красного сладкого перца
• 3 кг помидоров
• 1 острый перец
• 100 г чеснока
• 50 г соли
• 200 г сахара
• 100 г растительного масла
• 60 г 9% уксуса или 100 г яблочного уксуса ➫ https://youtu.be/U_Pm2PhInIw
Выход: 4,5 - 5 л лечо
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash