Несмотря на то, что тыкву можно купить с октября по май, я в любом случае, стараюсь сделать несколько вкусных, а главное полезных заготовок на зиму и сегодня один из таких рецептов. Будем готовить тыквенно-яблочный нектар с апельсиновым и лимонным соком.
По большому счету, этот рецепт - сплошная импровизация. Помимо тыквы, в такой нектар кроме яблок можно добавить морковь, свежие или замороженные абрикосы и персики, курагу, облепиху, цедру лимона или апельсина, а вместо воды заливать тыкву соком любых вышеперечисленных фруктов.
Густоту этого напитка регулируйте количеством добавляемой жидкости - если хотите нектар погуще, оставьте как есть, а если любите более жидкие напитки, добавьте воду или фруктовый сок до необходимой консистенции.
Хранить его можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре, но открытую банку обязательно в холодильнике.
РЕЦЕПТЫ:
• 2 кг - очищенной тыквы
• 2 кг - очищенных яблок
• 3 л - воды
• 600-700 г сахара
• Сок - 2 лимонов
• Сок 3-4 апельсинов
Выход: 6,5-7 литров
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash