Продолжаем делать фруктово-ягодные заготовки и сейчас покажу способ приготовления одного из наших любимых конфитюров из черной смородины с лимоном и апельсином.
Смородину можно перетереть в свежем виде с сахаром и такой рецепт уже есть на канале, заморозить или приготовить классическое варенье, но я хочу поделиться с вами именно этим рецептом заготовки смородины, поскольку на данный момент вкуснее варенья из этой ягоды я не пробовала.
Смородина содержит свой природный пектин, но в черной смородине его чуть меньше, чем в красной, поэтому для получения желаемой желеобразной консистенции, максимального сохранения природного вкуса и аромата, я готовлю этот конфитюр с пектином, что позволяет сократить время варки до нескольких минут.
При желании, в этот конфитюр можно добавить еще стручок натуральной ванили.
Конфитюр довольно густой, желеобразный, очень ароматный, кисло-сладкий с потрясающим натуральным вкусом и цветом черной смородины, а лимон с апельсином придают этому лакомству чудесные цитрусовые нотки.
Хранить его можно как в прохладном месте, так и в условиях квартиры как минимум до следующего сезона, но думаю, такая вкуснятина точно надолго не задержится.
РЕЦЕПТЫ:
• 1,5 кг - черной смородины
• 100 мл - воды
• Цедра и мякоть 1 апельсина
• Цедра и мякоть 1 лимона
• 500 г - сахара
• 20 г - пектина
Выход: 2 - 2,2 л
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash