-Рубрики


Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином!

Пятница, 09 Июля 2021 г. 22:54 + в цитатник

Коллекция-Рецептов (475x57, 13Kb)
конфетюр (700x393, 75Kb)


Продолжаем делать фруктово-ягодные заготовки и сейчас покажу способ приготовления одного из наших любимых конфитюров из черной смородины с лимоном и апельсином. Смородину можно перетереть в свежем виде с сахаром и такой рецепт уже есть на канале, заморозить или приготовить классическое варенье, но я хочу поделиться с вами именно этим рецептом заготовки смородины, поскольку на данный момент вкуснее варенья из этой ягоды я не пробовала. Смородина содержит свой природный пектин, но в черной смородине его чуть меньше, чем в красной, поэтому для получения желаемой желеобразной консистенции, максимального сохранения природного вкуса и аромата, я готовлю этот конфитюр с пектином, что позволяет сократить время варки до нескольких минут. При желании, в этот конфитюр можно добавить еще стручок натуральной ванили. Конфитюр довольно густой, желеобразный, очень ароматный, кисло-сладкий с потрясающим натуральным вкусом и цветом черной смородины, а лимон с апельсином придают этому лакомству чудесные цитрусовые нотки. Хранить его можно как в прохладном месте, так и в условиях квартиры как минимум до следующего сезона, но думаю, такая вкуснятина точно надолго не задержится.



РЕЦЕПТЫ:

• 1,5 кг - черной смородины
• 100 мл - воды
• Цедра и мякоть 1 апельсина
• Цедра и мякоть 1 лимона
• 500 г - сахара
• 20 г - пектина
Выход: 2 - 2,2 л

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

Коллекция-Рецептов№2 (133x235, 32Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Коллекция Рецептов *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 26 пользователям