Сванская соль - самая знаменитая, универсальная, 100% натуральная приправа, состоящая из соли, чеснока, трав и пряностей, с ее добавлением готовят большинство блюд в Грузии.
Сванская соль идеально подходит для приготовления блюд из мяса, фарша, рыбы, птицы, картофеля, лобио, баклажанов, помидоров, огурцов и других овощей, овощного рагу, в качестве основы для маринадов, заправки салатов и закусок, добавки в супы и соусы.
Достаточно смешать сметану со сванской солью и соус к мясу и овощам готов! А еще, попробуйте добавить эту пряную соль в оливковое масло и замариновать овощи - вы будете в восторге от вкуса и аромата, ведь сванская соль - это и есть вкус и аромат настоящей Грузии! Готовьте на радость!
РЕЦЕПТЫ:
• 500 г - соли
• 150 г - свежего чеснока
• 50 г - молотого кориандра
• 50 г - уцхо-сунели (голубой пажитник)
• 40 г - молотых семян тмина
• 30 г - красного острого перца
• 15 г - имеретинского шафрана (цветки бархатцев)
• 10 г - молотых семян укропа / фенхеля
Вместо обычной соли - ароматная универсальная приправа Адыгейская соль!
Адыгейская соль придает просто волшебный вкус и аромат практически любому блюду.
Ее можно использовать вместо обычной соли для приготовления первых и вторых блюд, особенно из мяса, птицы, рыбы, овощей, бобовых, приправлять салаты, добавлять в маринады, рассолы, соленья, подливы, соусы, солить сало, готовить с ней хлеб, адыгейский сыр - она является самым натуральным усилителем вкуса и просто создана для улучшения вкусовых качеств любого продукта.
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 500 г - соли
• 100 г - очищенного чеснока
• 1 ст.л. - хмели-сунели 10 г
• 1 ст.л. - молотого кориандра 7 г
• 1 ст.л. - чабера 3 г
• 1 ст.л. - черного молотого перца 7 г
• 1 ст.л. - сладкой паприки 7 г
• 1 ст.л. - красного острого перца 6 г
• 1 ст.л. - орегано 5 г
• 1 ст.л. - тимьяна (майорана) 3 г
• 1 ст.л. - сушеной зелени 5 г (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash