Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
*Диаметр формы 20 см
----- Бисквит: -----
• Яйцо – 3 шт.
• Сахар – 100 г
• Мука – 80 г
• Какао – 20 г
• Молоко – 50 г
• Растительное масло без запаха – 30 г
• Соль – щепотка
• Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
----- Крем-чиз: -----
• Сливочный сыр – 400 г (очень холодный)
• Сливки 33% – 150 г (очень холодные)
• Ванильный сахар – 10 г
• Сахарная пудра – 25 г (или по вкусу)
----- Карамель: -----
• Сливки 33% - 120-150 г
• Сахар – 150 г
• Сливочное масло – 50 г
• Соль – щепотка
• Арахис – 80-100 г
----- Глазурь: -----
• Шоколад – 80 г
• Сливки – 40 г
1. Добавить к яйцам щепотку соли и сахар. Взбивать 8-10 минут до очень светлой пышной массы. Влить растительное масло и молоко.
2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять к остальным ингредиентам в 2-3 подхода, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
3. Заранее выстелить дно формы пергаментом, прогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30 минут до полной готовности бисквита. Готовому бисквиту дать остыть в форме 10-15 минут, достать из формы, положить на решетку и дать остыть полностью.
4. Арахис подрумянить в духовке 5-7 минут. Очистить и измельчить.
5. Для карамели: в кастрюле с высокими стенками растопить сахар. Добавить горячие сливки. Смесь начнет очень пузырится, но не переживайте, продолжайте перемешивать до полной однородности.
6. В карамель добавить сливочное масло и щепотку соли. Перемешать и дать полностью остыть.
7. Когда бисквит и карамель остыли до комнатной температуры, приготовим крем. Для этого взбить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру в течение нескольких минут до пышной однородной массы. Сливки и сливочный сыр обязательно должны быть очень холодными.
8. Бисквит разрезать на 3 части. На первый корж выложить треть крема, сверху половину карамели, посыпать арахисом, еще немного крема. Уложить второй корж, на него треть крема, половину карамели, посыпать арахисом и снова смазать небольшим количеством крема. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
9. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут. Если хотите, чтобы глазурь не смешалась с кремом, то тогда лучше не покрывать бока и верх торта кремом, а использовать весь крем на коржи.
10. Растопить шоколад со сливками. Полить торт глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash