Открыв зимой баночку этой заправки, вы можете использовать ее в качестве готовой холодной закуски, аппетитного овощного гарнира, приготовить с ней пассеровку для борщей и супов, добавить в жаркое или рагу, потушить мясо, птицу, голубцы, сделать овощной маринад для рыбы, подливу к макаронам или котлетам - в общем, она настолько универсальная, что вы будете консервировать ее каждый год
РЕЦЕПТЫ:
• 2 кг - помидоров (1,6 л сока)
• 1 кг - очищенной моркови
• 1 кг - очищенного сладкого перца
• 1 острый перец (по вкусу)
• 50 г - соли (2 ст.л. вровень)
• 75 г - сахара (3 ст.л. с верхом)
• 50 г - растительного масла
• 2 лавровых листа
• 5 горошин - душистого перца
Выход: 3 л
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash