Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
• Мясо (свинина, говядина) – 1 кг
• Вода – 1 литр
• Соль – 1 ст.л.
• Сахар – 0,5 ст.л.
• Кориандр – 1 горсть
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Душистый перец – 6 горошин
• Черный перец – 12 горошин
• Гвоздика – 1 бутон
Для смазывания буженины сверху:
• Лавровый лист молотый – 1/3 ч.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Кориандр – 1 ч.л.
• Черный перец – 1 ч.л.
• Чеснок – 2-4 зубчика (лучше заменить на 1 ч.л. сушеного чеснока)
• Растительное масло – 2 ст.л.
1. В воду добавить соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Поставить на огонь и дать покипеть 5-10 минут.
2. Маринад полностью охладить до комнатной температуры. Положить в него мясо и оставить в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
3. Мясо достать из маринада, просушить бумажными полотенцами.
4. Смешать паприку, кориандр, черный перец и измельченный чеснок. Натереть этой смесью мясо со всех сторон. Мясо связать ниткой или лентой, которая идет в рукаве.
5. Положить мясо в рукав, зафиксировать края с обеих сторон, проколоть рукав. Запекать при температуре 180 градусов 1 час и 20 минут или 30 минут.
6. Готовому мясу дать отдохнуть 15-20 минут, потом можно достать из рукава. Буженину можно есть в теплом виде или в холодном. В холодном виде буженину можно очень тонко нарезать для мясной нарезки или на бутерброды.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash