Очень вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
Выход: (около 40 штук)
• 1 ⅓ ст. (200 г) - просеянной муки
• 1 ч. л. - разрыхлителя
• щепотка - соли
• 125 г - холодного сливочного масла
• 250 г - гладкого творога
• 1/2 ст. (110 г) - сахара
• 1 ч. л. - ванильного сахара
• (корица по желанию)
выпекать 190° ~ 20 минут
► Смешать муку, разрыхлитель, соль. Натереть в муку холодное сливочное масло, немного растереть руками в крупную крошку, добавить творог и быстро замесить тесто. Важно оставить кусочки сливочного масла, именно оно даст слоистость выпечке. Тесто может остаться слегка липким. Если очень сильно липнет к рукам и не собирается в шар, добавьте еще немного муки.
► Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут. (Тесто охладиться, станет менее липким, удобно будет работать с ним, и выпекать лучше холодное тесто, чтобы выпечка держала форму и расползалась).
► Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм (можно порциями, вторая пусть лежит в холодильнике), вырезать круги диаметром 7-8 см, обмакнуть в смесь сахара с ванильным сахаром с двух сторон, сложить, примять уголки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (если бумага не очень хорошего качества и «сухая» лучше слегка смазать маслом, чтобы печенье не прилипло).
► Выпекать в заранее разогретой духовке 190 градусов от 15 до 25 минут, в зависимости от размера печенья и вашей духовки (я выпекала 20 минут, духовка печет деликатно), режим верх+низ БЕЗ конвекции.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash