-Рубрики

aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Шоколадные МАКАРОН на итальянской меренге🍫

Дневник

Вторник, 14 Мая 2019 г. 06:05 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет! Сегодня приготовим шоколадные макарон на итальянской меренге :) по поводу названия, как обычно все будут спорить 😂 Короче, macaron он и в Африке macaron..



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты на 30 маленьких пирожных( 60 половинок)
➮ Миндальная мука - 125 г
➮ Какао - 25 г
➮ Сахарная пудра - 150 г
➮ Сахар - 150 г
➮ Белок - 55 г+ 55г
➮ Вода - 37 г
----- Начинка: -----
Ганаш:
➮ Темный шоколад (54,5%) - 70 г
➮ Сливки 33% - 145 г
----- Конфи: -----
➮ Клубника - 100 г

➮ Пектин(у меня яблочный) - 2 г
➮ Сахар - 15 г
➮ Лимонная кислота - щепотка

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_

Метки:  

Десерты для самых любимых, которые растопят любое сердце. Прелесть!

Дневник

Вторник, 14 Мая 2019 г. 06:03 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Не нужно ждать дня влюбленных, юбилея или дня матери, чтобы порадовать тех, кто наполняет нашу жизнь любовью и делает ее прекрасной. И сегодня мы попробуем целых 2 очаровательных десерта, которые вкуснее всего расскажут о нашей любви.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить очаровательный мусс для романтиков, нам нужно:
• 1 л - воды
• 16 листов - желатина (46 г)
• 2 упаковки - смеси для желе или пудинга (красного цвета, по 25 г)
• 80 г - сахара
----- Для мусса: -----
• 225 г - клубники
• 100 г - йогурта
• 150 мл - молока
• 50 г - меда
• 300 г - сливок
• 20 листов - желатина
----- Кроме того: -----
• Противень 24 x 33 см
• Широкий и глубокий стакан (около 18 см высотой)
• Форма для печенья в виде сердечка
► Для начала приготовим сердцевину: ставим воду в кастрюльке на плиту и добавляем в нее желатин. Когда желатин растворится, добавляем порошок для пудинга и хорошенько перемешиваем. Нагреваем смесь несколько минут, следуя указаниям в инструкции
► Когда масса готова, выливаем ее на противень и оставляем застывать.
► Теперь подготовим массу для мусса: клубнику очищаем от листьев и измельчаем в блендере. Добавляем йогурт, молоко, сливки и мед. Желатин размягчаем в воде и также добавляем в блендер.
►Когда красное желе готово, формочкой для печенья вырезаем из него сердечки.
► Теперь собираем все вместе, как показывает видео: выкладываем стопку из сердечек в центр стакана и заливаем клубничным муссом. Лучше всего сначала подготовить основу: наливаем немного мусса на дно стакана и кладем в центр 2-3 сердечка. Затем ставим стакан в холодильник, чтобы основа застыла.
► Затем наполняем стакан доверху и снова ставим в холодильник - застывать. В идеале, нужно подождать часа 3-4.
► Чтобы десерт было проще вынуть из стакана, погружаем его на пару секунд в теплую воду. Режем - и можно наслаждаться!

2.) Чтобы приготовить вкусный и очень простой кекс с сердечком, нам нужно:
----- Для красного теста: -----
• 3 яйца
• 175 г - сахара
• 175 г - сливочного масла
• 175 г - муки
• 1 и 1/2 чайных ложки - разрыхлителя
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• Красный пищевой краситель
----- Для шоколадного теста: -----
• 5 яиц
• 200 г - сахара
• 200 г - сливочного масла
• 180 г - муки
• 1 ч. ложка - разрыхлителя
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 2 ст. ложки - молока
• 70 г - какао
----- Для глазури: -----
• 300 г - темного шоколада
• 150 мл - сливок
► Сначала приготовим красный кекс: смешиваем все ингредиенты для теста в однородную густую массу, выкладываем в форму для кексы и выпекаем 50 минут при 170 °C.
► Когда кекс готов, режем его на толстые куски и с помощью формочки вырезаем из каждого куска красные сердечки.
► Теперь готовим шоколадное тесто: миксером смешиваем все ингредиенты в однородную массу и выкладываем половину теста в форму для кекса.
► Затем в тесто "втыкаем" красные сердечки - вплотную одно за другим - и заливаем в форму оставшееся шоколадное тесто.
► Снова ставим форму в духовку - 50 минут при 170 °C.
► Для глазури заливаем измельченный темный шоколад горячими сливками и перемешиваем, пока он полностью не растает. Готовый кекс полностью поливаем глазурью и ставим в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  

 Страницы: