Горячие закуски к праздничному столу должны быть не только вкусными, но и красивыми. А некоторые рецепты настолько хороши, что сделают особенным любой день. Вот как мы приготовили роскошные и очень вкусные цветы из овощей с тестом.
РЕЦЕПТ:
• 1/2 часть - цукини
• 1/2 часть - баклажана
• Соль и перец
• 3 столовые ложки - оливкового масла
• 1 лист - слоеного теста (готовый продукт)
• 100 г - вареной ветчины
• 100 г - тертого сыра
• 1шт - яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Режем овощи тонкими полукруглыми ломтиками, приправляем их солью и перцем. Поливаем оливковым маслом.
• Обжариваем кусочки овощей с обеих сторон. Лист теста режем на четыре одинаковые полоски.
• Режем ветчину на ломтики, посыпаем тесто ветчиной и тертым сыром. Выкладываем ломтики овощей поверх теста, как показывает видео, а затем сворачиваем тесто в рулет.
• Затем выкладываем ломтики цукини на вторую полоску теста и оборачиваем вокруг первого рулета.
• Повторяем то же самое с остальными полосками теста, но используем вместо цукини баклажан. В результате получаем большой рулет, похожий на цветок.
• Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку - 20 минут при 190 °C в режиме обдува.
Чтобы приготовить картофельные цветы, нам нужно (на 6 порций):
Соус:
• 2-3 красные луковицы, порезанные кольцами
• 100 г - сахара
• 100 мл - бальзамического уксуса
• 400 мл - воды
Розы:
• 1шт - красная луковица
• 3шт - средние картофелины
• 100 мл - оливкового масла
• 1 упаковка - мягкого сыра (например, камамбер или бри)
• 1 лист - слоеного теста
• 6 ломтиков - бекона
• Соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Сначала приготовим луковый соус: режем 2-3 небольшие луковицы, смешиваем с сахаром, водой и бальзамическим уксусом и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока примерно половина жидкости не выкипит.
• Теперь режем еще одну луковицу и три картофелины на тонкие ломтики. Поливаем оливковым маслом. Затем режем на ломтики сыр.
• Вырезаем 6 одинаковых полос из теста. На каждую из них выкладываем немного лукового соуса, ломтик бекона, ломтики картофеля (они должны выступать над краем теста), поверх них - ломтики лука. Посыпаем солью и перцем.
• Кладем несколько ломтиков сыра и аккуратно сворачиваем полоску теста, чтобы все ингредиенты остались внутри.
• Кладем получившиеся "розочки" в формочки для кексов и запекаем 20 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash