-Рубрики




Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Шьем гипюровое платье | Подробный МК

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 23:37 + в цитатник

Пошив и ремонт одежды









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Пошив и ремонт одежды *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 36 пользователям

Урок № 3 от Ирины Ткачук. ❓❗️ Вопрос - Ответ (3 выпуск)

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 22:20 + в цитатник

Уроки от Ирины Ткачук









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Урок от Ирины Ткачук *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 36 пользователям

Баклажаны КАК ТЫ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ?

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 20:07 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Баклажаны. Как ты мог этого не знать? Здесь эксперимент, как всегда, плюс 5 простых рецептов с баклажанами, которые вам точно захочется повторить!



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Картофель, жареный с баклажанами.
• Картофель - 1 кг
• Баклажаны - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный молотый

---2--- Салат с баклажанами к шашлыку.
• Баклажан – 2 шт.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Огурец маринованный – 2-3 шт.
• Лук – 1шт.
• Сок лимона
• Масло растительное
• Аджика (у меня очень острая) – по вкусу
• Соль

---3--- Фаршированные баклажаны с сыром.
• Баклажаны - 4 шт.
• Сыр адыгейский - 80 г
• Сыр твердый - 80 г
• Творог - 60-70 г
• Хлеб - 4 ломтика
• Молоко - 150 мл
• Яйца - 2 шт.
• Приправа "Томаты, базилик, чеснок" - 3 ч.л.
• Острый перец - щепотка
• Смесь перцев - 1/4 ч.л.
• Соль

---4--- Баклажаны с овощами под сметанным соусом.
• Баклажаны - 3 шт.
• Помидоры - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Перец - 2 шт.
• Чеснок - 5 зуб.
• Сметана - 200 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Сыр - 100 г
• Соль

---5--- Салат с говядиной и баклажанами.
• Говядина - 200 г
• Баклажаны - 400 г
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Перец молотый
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
• Красный острый перец - 1/3 ч.л.
• Кориандр горошком - 1ч.л.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 39 пользователям

5 РЕЦЕПТОВ для тех, кто не знает, что делать с ЛУКОМ

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 20:06 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



5 рецептов для тех, кто не знает, что делать с луком. Если любите лук или, наоборот, не любите лук - посмотрите этот ролик. Обязательно что-то найдете для себя



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Бутерброды с луком.
• Хлеб (вкуснее всего с батоном) - 6 ломтиков
• Яйцо - 1 шт.
• Лук - 1 - 2 шт.
• Мука - 1 ч.л.
• Сыр (при желании можно не добавлять)
• Соль

---2--- Маринованный лук.
• Лук - 500 г
• Винный или яблочный уксус - 270 мл
• Сахар - 140 г

---3--- Котлеты из лука. На вкус, как с мясом!
• Лук - 0,5 кг
• Чеснок - 2-3 зубочка
• Манная крупа - 100г
• Яйца - 2 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Томатный сок - 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)

---4--- "Луковая пицца". Очень вкусный пирог с луковой начинкой.
► Рецепт пирога:
• Лук - 500 г
• Бекон - 50 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 50 г
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Соль
► Для теста (если готовое - 400-450 г):
• Мука - 350-450 г
• Вода теплая - 250 мл
• Дрожжи сухие - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
Размер моего противня 30х40 см

---5--- Сушеный лук.
• Лук - 3 кг

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 35 пользователям

Огурцы ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ НЕ ТАК!

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 20:05 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Простейший рецепт малосольных огурцов за сутки, малосольные огурцы в пакете, огурцы закусочные и два очень вкусных салата из свежих огурцов. Может быть что-то я делаю и не так. Но это очень быстро (что для меня очень важно) и очень ВКУСНО!



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Малосольные огурцы за сутки
• Свежие огурцы
• Укроп
• Чеснок
• Соль

---2--- Малосольные огурчики в пакете с кабачком и помидорами. Без рассола! Через 12 часов - вкуснейший салатик готов! Рецепт очень простой. Если не пробовали - рекомендую. Очень вкусно, особенно с молодой картошечкой! Угощайтесь!
• Огурцы - 300 г
• Кабачок - 300 г
• Помидоры - 300 г
• Чеснок - 2-3 зубочка
• Укроп - 1 пучок
• Соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте по вкусу

---3--- Огурцы закусочные с зеленым луком:
• Огурцы - 3 шт.
• Лук зеленый - 0,5 стакана
• Чеснок - 2 зуб.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Кунжут жареный - 1 ст.л.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 35 пользователям

Мы ПОЖАРИЛИ ОГУРЦЫ Никогда больше не говорите мне, что это невкусно!

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 18:03 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Жареные огурцы - это вкусно. Я проверила! Нужно только решиться и попробовать! Здесь 4 рецепта. И все эти эксперименты считаю удачными! Точно буду еще повторять! Если хотите чем-то удивить друзей - посмотрите это видео.




Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 38 пользователям

МАЙОНЕЗ разными способами! 5 рецептов домашнего майонеза

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 18:02 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Домашний майонез разными способами. Как приготовить домашний майонез. 5 рецептов! Что делать, если майонез не получается? Смотри!



РЕЦЕПТЫ:

► МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.

► МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:
• Масло растительное - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Горчица, специи (по желанию)

► ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл

► САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах:
• Масло растительное ~ 250 мл
• Яйца перепелиные - 5 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус яблочный) - 1 ст.л.
• Горчица дижонская зернистая - 1 ст.л.

► САЛАТ С МАСЛОМ:
• Пекинская капуста - 400 г
• Огурец свежий - 150-200 г
• Сыр адыгейский - 80 г
• Яйца перепелиные вареные - 5 шт.
• Укроп • Сок лимона - 1 ст.л.
• Масло растительное - 50 г
• Соль
• Сахар - 0,5 ч.л.

► САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ:
• Пекинская капуста - 400 г
• Огурец свежий - 150-200 г
• Сыр адыгейский - 80 г
• Яйца перепелиные - 2 шт.
• Яйца перепелиные вареные - 3 шт.
• Укроп
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Масло растительное - 50 г
• Соль
• Сахар - 0,5 ч.л.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 33 пользователям

Зелень остается СВЕЖЕЙ до 2-х месяцев! Рецепты из укропа УКРОПНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 16:24 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Укропный соус и укропное масло – отличные добавки для многих блюд! Вы точно сохраните себе эти рецепты! Здесь я покажу, как заготавливаю укроп на зиму и как сохраняю зелень свежей в течение нескольких недель. А также, как обычно, небольшой эксперимент с укропом. Удачный в этот раз! Пока монтировали ролик, попробовала на другой зелени. Работает! Однозначно рекомендую!



РЕЦЕПТЫ:

► Укропный соус:
• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб.
• Лимон – 1 шт.
• Масло оливковое – 100 мл
• Соль

► Укропное масло:
• Масло сливочное
• Укроп
• Лимонная цедра
• Черный перец или мускатный орех

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 32 пользователям

5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОБЫЧНОГО ЛАВАША

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 16:23 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



5 простых рецептов из лаваша. Быстро и вкусно!



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Пирог с мясом из лаваша
• Лаваш – 350-400 г
• Мясной фарш – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сыр – 200 г
• Зеленый лук
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Сливочное масло – 30 г
• Перец черный молотый
• Соль

---2--- Салат в съедобной тарелочке
• Лаваш
• Огурец свежий - 1 шт.
• Куриное филе - 250-300 г
• Зеленый горошек (у меня "Овощная сказка" – вкусный, сочный и идеально подходит для салата) - 1 бан.
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Листья салата
• Специи
• Соль
► ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.

---3--- Закуска в духовке за 10 минут
• Лаваш
• Ветчина
• Сыр ( у меня 2 вида)
• Помидоры свежие
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Консервированная кукуруза
• Майонез (у меня домашний)

--- 4 --- Закуска из лаваша
• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
• Сыр плавленый - 200 г
• Колбаса - 250 г
• Помидор - 2 шт.
• Чеснок - 1 зубочек
• Укроп - 1 пучок
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 1,5 ч.л.
• Растительное масло

---5--- Ленивые пирожки с мясом
• Лаваш тонкий
• Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
• Лук – 2 шт.
• Молоко – 4 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр – 80 г
• Перец черный молотый
• Соль

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 34 пользователям

Оборачиваем тесто вокруг картонной втулки. От результата невозможно оторваться!

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 07:24 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Иногда так хочется все бросить и махнуть в далекую, интересную и вкусную страну. Но даже если сделать это в данный момент, всегда можно отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из собственной кухни. И сегодня мы собрали целых 6 потрясающе вкусных и очень простых рецептов из разных стран.



РЕЦЕПТЫ:

1.) Яблочные пальчики с корицей
• 2 яблока
• 75 г - коричневого сахара
• 2 ч. ложки - корицы
• 100 мл - воды песочное тесто (готовое)
• 1 яйцо
• Сахар и корица для обсыпки
► Чистим и мелко режем яблоки.
► Заливаем яблоки водой, добавляем сахар и корицу. Доводим до кипения и измельчаем, пока не получится пюре.
► Режем лист теста на 2 половинки.
► На одну половину равномерно выкладываем яблочное пюре. Накрываем второй половиной.
► Режем тесто на ровные дольки, смазываем яйцом и посыпаем смесью из корицы и сахара.
► Ставим на 10-14 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

2.) Воздушные пончики с начинкой "Берлинеры"

Чтобы приготовить нежные пончики с начинкой "Берлинеры" (12 штук), нам нужно:
--- ДЛЯ ТЕСТА: ---
• 95 мл - молока
• 75 г - сливочного масла
• 25 г - сахара
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 10 г - сухих дрожжей
• 375 г - муки
• 2 яйца
• 3/4 ч. ложки - соли
• Мука для рабочей поверхности
• Растительное масло для фритюра

--- ДЛЯ ГЛАЗУРИ / УКРАШЕНИЯ: ---
• Сахар
• Растопленный белый шоколад
• Растопленный темный шоколад
• Карамельный соус

--- ДЛЯ НАЧИНКИ: ---
• Клубничный мармелад
• Сливовое повидло
• Яблочное пюре
• Пудинг с яичным ликером

► Для начала приготовим тесто: нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, сахар, ароматизатор и сухие дрожжи. Смесь должна быть не горячей, но достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились. Хорошенько все перемешиваем.
► Теперь смешиваем муку, яйца и соль, а потом добавляем в тесто и с помощью миксера хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть мягким и достаточно плотным, чтобы его легко можно было достать из емкости. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
► Когда тесто поднимется, хорошенько разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком. Скатываем из них шарики и снова оставляем в теплом месте на 20 минут.
► После этого обжариваем шарики во фритюре: масло нужно нагреть до 180 °C и обжаривать каждый шарик примерно по 30 секунд.
► Дадим пончикам немного остыть и с помощью деревянной шпажки проделываем в них отверстия для начинки. Наполняем пончики с помощью кондитерского мешка.
► Начинку, конечно, выбираем на свой вкус. Мы выбрали следующие варианты:
а) Наполняем пончик клубничным мармеладом, а затем макаем одну из сторон в расплавленный белый шоколад.
б) Наполняем пончик сливовым повидлом и обваливаем в сахаре.
в) В Германии берлинеры часто наполняют пудингом с яичным ликером. Так сделаем и мы. А потом макнем половинку пончика в расплавленный темный шоколад.
г) Наполняем пончик яблочным пюре и покрываем карамельным соусом.

3.) Паштел-де-ната: классический португальский десерт

Чтобы приготовить португальский паштел-де-ната, нам нужно (6 порций):
• 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
• 250 мл - сливок
• 100 г - сахара
• 4 яичных желтка
• 1 ст. ложка - муки
• Цедра половинки лимона
► Раскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью большой чашки вырезаем шесть одинаковых окружностей - они должны подходить по размеру к вашей форме для кексов.
► Смешаем сливки, сахар, желток, муку и натертую на мелкой терке цедру лимона в кастрюльке и медленно нагреем, постоянно помешивая. Варим около 2 минут, пока масса не станет густой и однородной.
► Выкладываем тесто в смазанные формочки для кексов и заполняем его кремом. Выпекаем 25 минут при 200 °C .

4.) Мексиканское мороженое с начинкой

Чтобы приготовить мексиканское мороженое с нежной начинкой (6 штук), нам нужно: --- ДЛЯ МОРОЖЕНОГО: ---
• 400 г - жирных сливок
• 200 г - измельченного белого шоколада
• 100 г - измельченных абрикосов
• 100 г - измельченной ежевики
• 150 г - абрикосов
• 150 г - ежевики
• 50 мл - рома

--- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ---
• 6 пластиковых стаканчиков
• 6 пластиковых рюмок
• 6 деревянные ложечек
► Нагреваем сливки, добавляем в них шоколад и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Остудим ее, а потом взбиваем миксером, чтобы получилась густая воздушная масса.
► Делим смесь на 2 части и смешиваем одну с измельченными абрикосами, а другую - с ежевикой.
► Заполняем 3 стаканчика на 2/3 абрикосовой смесью, еще три - ежевичной смесью. А потом вставляем в каждый стаканчик по пластиковой рюмке, чтобы сформировать место для начинки. На 2 часа ставим стаканчики в морозилку.
► Разминаем в пюре абрикосы и ежевику для начинки, добавив рома.
► Когда масса в стаканчиках замерзнет, вынимаем рюмки и заполняем освободившееся место начинкой, а потом заполняем стаканчики до верху оставшимся кремом. Втыкаем в каждый стаканчик по ложечке и на 2 часа ставим в морозильник.

5.) Чуррос с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить Чуррос с вареной сгущенкой (3порции), нам нужно:
• 250 мл - воды
• 120 мл - молока
• 120 г - муки
• 1 щепотка - соли
• 1 ст. ложка - растительного масла
• 2 ст. ложки - сахара
• 1 банка - сгущенки
• Растительное масло - для фритюра
► Смешиваем воду, молоко, растительное масло и соль в кастрюле и нагреваем.
► Когда жидкость нагреется, добавляем муку.
► Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.
► Наполняем тестом кондитерский мешок с крупной насадкой и формируем полоски около 10 см длиной.
► Затем обжариваем полоски теста во фритюре, пока они не станут золотистыми.
► Обваляем их в сахаре.
► Варим сгущенку.
► С помощью соломинки проделаем отверстие в чуррос,..а затем с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой заливаем внутрь вареную сгущенку.
► Карамельный соус дополнит наше сладкое угощение!

6.) Неаполитанская сфольятелла

Чтобы приготовить воздушную неаполитанскую сфольятеллу, нам нужно:
--- ДЛЯ ТЕСТА: ---
• 500 г - муки
• 200 мл - теплой воды
• 1 ч. ложка - соли
• 20 г - меда
• Мука
• Молочный жир

--- ДЛЯ НАЧИНКИ: ---
• 400 мл - воды
• 1 щепотка - соли
• 100 г - мелкой манки
• 140 г - рикотты
• 1 яйцо
• 100 г - сахара
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 1 ст. ложка - мармелада
• 1 ст. ложка - измельченного шоколада

--- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: ---
• Сахарная пудра
► Для начала выкладываем муку на рабочую поверхность, формируем в центре углубление и выливаем в него воду, добавляем соль и мед. Руками замешиваем тесто. Когда тесто станет плотным и однородным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 3 часа.
► Через 3 часа раскатываем тесто в длинный овал. Берем картонную втулку и наматываем на нее тесто, после чего снова кладем тесто в холодильник.
► Аккуратно раскатываем тесто и слегка растягиваем руками (осторожно, чтобы не порвать) и покрываем молочным жиром, после чего снова наматываем тесто обратно, чтобы жир как следует распределился. Повторяем это действие еще 2 раза, чтобы каждый раз лист теста становился шире. После третьего раза сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 24 часа.
► Теперь приготовим начинку: доводим воду до кипения, добавляем соль, а затем - манку. Перемешиваем в течение 5 минут и снимаем с плиты. Остывшую манку смешиваем с рикоттой, яйцом, сахаром и ванильным ароматизатором. Теперь разделим смесь на 2 части: одну половину смешиваем с мармеладом, вторую - с шоколадом.
► Теперь снова беремся за тесто: режем рулет на ломтики примерно в 1 см шириной. Из каждого ломтика формируем лепешку с углублением для начинки. Наполняем его порцией начинки и зажимаем края. Должно получиться похоже на ракушку с начинкой внутри.
► Выкладываем сфольятеллы на противень, покрытый промасленной бумагой, и ставим в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 36 пользователям

Наполняем блинчики разной начинкой и запекаем в духовке. Это божественно!

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 22:23 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Блины - это просто чудо рецепт. Быстро и просто готовится, позволяет накормить даже большую семью. А если не останавливаться на этом и добавить еще несколько штрихов, получится просто бесподобное блюдо. И сегодня мы попробуем 2 потрясающих рецепта блинной запеканки с вкуснейшей начинкой.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить блинную запеканку с 2 вкусами по-бразильски, нам нужно:
--- ДЛЯ БЛИНОВ: ---
• 2 яйца
• 400 мл - жирного молока
• 190 г - пшеничной муки
• 1 ст. ложка - растительного масла
• 1 щепотка - соли

--- ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:---
• 300 г - говядины
• 1/2 луковицы
• 2 зубчика - чеснока
• 2 ст. ложки - оливкового масла
• 3 ст. ложки - томатной пасты
• 220 мл - воды
• Черный перец
• Соль

--- ДЛЯ НАЧИНКИ ШПЕНАТА: ---
• 200 г - шпината
• 150 г - сыра рикотта
• 1/2 луковицы
• 1 зубчик - чеснока

--- ДЛЯ СОУСА: ---
• 300 г мякоти помидоров или густого томатного соуса
• 2 помидоры
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 луковица соль
• Черный перец

--- КРОМЕ ТОГО: ---
• 200 г тертой моцареллы Форма для выпечки (28 x 15 см)
► Смешиваем тесто для блинчиков - оно должно получиться густым и однородным. Оставляем его стоять в сторонке 15 минут, а затем жарим блинчики на сковороде
► Для мясной начинки измельчаем говядину - ножом или в мясорубке. Обжариваем на масле кусочки лука и чеснока, затем добавляем мясо и также обжариваем до готовности. Добавляем томатную пасту, соль и перец, доливаем воду. Затем оставляем смесь томиться на слабом огне около 5 минут.
► Для второго варианта начинки готовим лук, чеснок и шпинат - на пару или обжариваем на сковороде с добавлением воды. Приправляем солью и перцем, а затем даем шпинату остыть. Наконец, смешиваем его с сыром рикотта. Его можно заменить на прессованный творог.
► Для томатного соуса слегка обжариваем кусочки помидоров и смешиваем с томатным соусом. Приправляем солью и перцем, оставляем тушиться на слабом огне. Заворачиваем порции начинки в блинчики, чтобы получились трубочки с начинкой - половина с мясом, половина со шпинатом. Кладем их в форму для выпечки - чередуя, вплотную друг к другу.
► Заливаем форму томатным соусом и посыпаем сыром. Выпекаем 15 минут при 180 °C.

Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:
--- ДЛЯ БЛИНОВ: ---
• 3 яйца
• 200 г - муки
• 350 мл - теплого молока
• 50 г - растопленного сливочного масла
• 1/4 чайной ложки - соли

--- ДЛЯ НАЧИНКИ: ---
• 3 куриные грудки
• Соль и перец
• 150 г творожного сыра
• 150 г сладкой кукурузы
• 10 помидоров черри
• 20 г мелко нарезанной петрушки

--- КРОМЕ ТОГО: ---
• 100 г творожного сыра
• 9 ломтиков сыра
► Сначала смешиваем тесто и печем блинчики. Нам нужно как минимум 9 блинов (точное количество будет зависеть от размера формы для выпечки).
► Для начинки обжариваем курицу, остужаем и режем (или рвем) на мелкие кусочки.
► Затем добавляем к курице остальные ингредиенты: творожный сыр, кукурузу, мелко нарезанные помидоры и петрушку.
► Теперь выкладываем по порции начинки в центр каждого блина и заворачиваем так, чтобы получился прямоугольный "конвертик" с начинкой внутри. Выкладываем "конвертики" вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для выпечки.
► Когда форма заполнится, смазываем каждый блин творожным сыром и накрываем ломтиком сыра. Затем на 20 минут ставим форму в разогретую до 180°C духовку.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 35 пользователям

Урок № 2 от Ирины Ткачук. ❓❗️ Вопрос - Ответ (2 выпуск)

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 21:57 + в цитатник

Уроки от Ирины Ткачук









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Урок от Ирины Ткачук *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 33 пользователям

5 РЕЦЕПТОВ, которые обязательно стоит попробовать! Закуски из ПЕРЦА

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 21:48 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Закуски из болгарского перца. 5 рецептов, которые нужно попробовать в сентябре! Как приготовить болгарский перец - простые и вкусные закуски. Рецепты плюс эксперимент.



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Жареный болгарский перец.
• Перец болгарский 7-8 шт.
• Чеснок 6-7 зуб.
• Помидоры 2-3 шт.
• Уксус яблочный или столовый 9% - 1 ч.л.
• Зелень
• Соль
• Подсолнечное масло (для жарки)

---2--- Запеченный перец в ароматном масле.
• Перец болгарский 6-7 шт.
• Масло растительное - 100 мл
• Чеснок - 2 зуб.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Молотый перец (у меня смесь перцев)
• Соль

---3--- Перец фаршированный
• Перец болгарский 5-6 шт.
• Морковь - 5-6 шт.
• Лук - 2 шт.
• Грецкие орехи - 0,5 стак.
• Сметана - 4 ст.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Петрушка - 4-5 веточек
• Творог - 200 г
• Орегано - 0,5 ч.л.
• Белый молотый перец - 1/3 ч.л.
• Сыр

--- 4 --- Оладьи из перца
• Перец сладкий 3 шт.
• Хлеб (мякоть) 1-2 ломтика
• Сметана 1-2 ст.л.
• Мука - 2-3 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Соль
• Молотый перец

---5--- Закуска из запеченного перца с сырной начинкой.
• Перец сладкий - 3 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Сыр твердый - 150 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Соль
Можно вместо сметаны использовать майонез

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 38 пользователям

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 21:38 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год. Поэтому очень рекомендую.



РЕЦЕПТЫ:

---1--- Куличи – мой любимый рецепт!
• Молоко - 500 мл
• Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г
• Мука - 2,5 кг (примерно)
• Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана - 200 г
• Сливочное масло - 400 г
• Ванилин - 2 г
• Соль - 1 ч.л.
• Изюм

► ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
• Белок - 2 шт.
• Сахарная пудра - 200 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Кондитерская присыпка (для украшения)
Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)

---2--- Творожные куличи без дрожжей
• Творог - 450 г
• Яйца - 5 шт.
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Масло сливочное - 150 г
• Ванилин - 1,5 г
• Изюм - 100 г
• Сахар - 400 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кондитерская посыпка
Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

--3--- Творожная Пасха
• Творог – 600 г
• Сметана (25-30%) – 200 г
• Сахарная пудра – 80-100 г
• Желатин – 10 г
• Ванилин – 1 пак.
• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 36 пользователям

Готовим потрясающий яблочный десерт: идеальное сочетание вкуса и формы.

Среда, 03 Апреля 2019 г. 22:30 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Яблоки и карамель - это сочетание вкусов, перед которым просто невозможно устоять. Сколько чудесных рецептов основаны на этом сочетании. И сегодня мы приготовим простой и оригинальный десерт, от которого у гостей просто крышу снесет.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить яблочный тарт с карамелью, нам нужно:
--- ДЛЯ ТЕСТА: ---
• 190 г - муки
• 165 г - сливочного масла
• 50 г - сахара
• 1 щепотка - соли
• 60 мл - холодной воды

--- ДЛЯ НАЧИНКИ:---
• 1 яблоко
• 1 ст. ложка - коричневого сахара
• 1 ст. ложка - крахмала
• 1 ст. ложка - измельченных орехов
• 1 ч. ложка - корицы
• 1 ст. ложка - лимонного сока

--- КРОМЕ ТОГО: ---
• 1 яйцо
• Карамельный соус
• Измельченные орехи
• 1 шарик ванильного мороженого
► Смешиваем муку, сливочное масло, сахар и щепотку соли, а затем добавляем воду и замешиваем тесто. Когда оно станет пластичным и однородным, раскатываем тесто в большой блин.
► Яблоки режем на полукруглые дольки и смешиваем с коричневым сахаром, крахмалом, орехами, корицей и лимонным соком.
► Выкладываем начинку на тесто небольшим холмиком, край шириной примерно 1.5 см оставляем свободным.
► Заворачиваем край теста вверх и зажимаем - как при приготовлении ватрушки, - чтобы начинка оставалась внутри.
► Смазываем тесто яйцом, а начинку поливаем карамельным соусом. Посыпаем все измельченным орехом и выпекаем 35 минут при 190 °C в режиме обдува.
► Готовый десерт украшаем шариком ванильного мороженого и поливаем карамельным соусом.

Чтобы приготовить аппетитный песочный пирог с яблоками, нам нужно:
--- ДЛЯ НАЧИНКИ: ---
• 2 кг - яблок
• 100 г - сахара
• 60 г - муки
• 1 ст. ложка - корицы
• 1 щепотка соли

--- ДЛЯ ТЕСТА: ---
• 440 г - муки
• 65 г - сахара
• 340 г - сливочного масла
• 160 мл - холодной воды

--- КРОМЕ ТОГО: ---
• 1 яйцо
• Сахар
• Глубокая форма для выпечки - 20 см в диаметре
► Почистим яблоки, вырежем семечки и нарежем мякоть небольшими ломтиками.
► В большой миске перемешиваем кусочки яблок с сахаром, мукой и корицей. Добавим щепотку соли. Хорошенько все перемешаем.
► Для теста - просто смешиваем все ингредиенты с помощью миксера, а затем хорошенько замесим, пока тесто не станет плотным и однородным.
► Примерно треть теста отложим в сторону, остальное раскатываем в большой блин. Выкладываем тесто на дно круглой формы для пирога так, чтобы тесто выступало за края формы.
► Затем заполняем форму кусочками яблок и из оставшегося теста раскатываем блин, накрываем им начинку и как следуем зажимаем тесто по краям. Сверху в тесте делаем несколько надрезов.
► Смазываем тесто яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем около 60 минут при 160 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 35 пользователям

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ Потрясающе Вкусно и Просто Zucchini Casserole

Среда, 03 Апреля 2019 г. 22:29 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Попробуйте - я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно!




• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана - 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль
Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 33 пользователям

Рис с овощами и куриными ножками Блюдо для ленивых

Среда, 03 Апреля 2019 г. 22:28 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Быстрое и вкусное блюдо для ленивых. Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо из обычных продуктов.




• Рис - 2 стакана
• Теплая вода - 4 стакана
• Куриная голень - 8 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 2-3 шт.
• Перец сладкий - 2 шт.
• Горошек зеленый - по вкусу
• Помидоры черри - по вкусу
• Соль
• Специи
• Твердый сыр
• Подсолнечное масло

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 36 пользователям

СКУМБРИЯ за 3 минуты! Так вы эту рыбу еще не готовили!

Среда, 03 Апреля 2019 г. 22:27 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Устроим рыбный день! Вкуснейшая скумбрия. Очень простой рецепт, а результат поражает! Никто не верит, что готовится такая рыбка всего 3 минуты! Очень рекомендую. И на праздничный стол, и на каждый день. Вкусно, полезно и бюджетно! Угощайтесь!




• Скумбрия (небольшая) - 3 шт.
• Вода - 1,5 л
• Соль - 6 ст.л.
• Луковая шелуха

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 31 пользователям

Оказывается, СВЕКЛУ можно варить и ТАК! Как отмыть руки после свеклы

Среда, 03 Апреля 2019 г. 22:26 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Несколько способов, как быстро сварить свёклу для салата. Покажу свой любимый способ и расскажу, как отмыть руки после свёклы. И, конечно, несколько экспериментов. Нашла еще один рецептик, которым точно буду пользоваться, потому что получилось ну, очень вкусно! Хотя были в этот раз и неудачные эксперименты. Смотрите, что у меня получилось. И попробуйте мой рецепт винегрета без предварительной варки овощей. Вам понравится!



Рецепт винегрета:

• Свекла сырая – 1 шт.
• Морковь сырая – 1 шт.
• Картофель сырой – 2 шт.
• Огурец маринованный – 1-2 шт.
• Капуста квашеная – 100-150 г
• Фасоль консервированная – 1 банка
• Лук – 0,5 шт.
• Уксус – 2 ч.л.
• Сахарная пудра (или сахар) – 1 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кипяток – 100 мл

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 30 пользователям

Такие французские тосты мы еще не готовили. Мечта, а не блюдо: тает во рту!

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 22:23 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Французский тост - это идеальное блюдо к завтраку: готовится оно просто и надолго утоляет голод. А если нужно быстро и без лишних затрат приготовить сытный перекус для большой компании, то и здесь этот рецепт подойдет идеально. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта французских тостов в духовке.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить французские тосты, запеченные в духовке, нам нужно:
--- Вариант 1: Тосты по-гавайски: ---
• 8 ломтиков - хлеба для тостов
• 6 ломтиков - ветчины
• 14 ломтиков - сыра
• 6 ломтиков - ананаса (консервированного)
• 3 яйца
• 75 мл - жирных сливок
• Соль и перец
• 1/2 ч. ложки - паприки

--- Вариант 2: Тосты по-нюрнбергски:---
• 8 ломтиков хлеба - для тостов
• 24 нюрнбергские - колбаски
• 350 г - квашеной капусты
• 60 г - горчицы
• 200 г - сыра
• 3 яйца
• 75 мл - сливок
• Соль и перец
• 1/2 ч. ложки - паприки

--- КРОМЕ ТОГО: ---
• Форма для выпечки (18x25 см)
► Для тостов смешиваем яйца, сливки, соль, перец и паприку в однородную массу. Окунаем в нее каждый ломтик хлеба и обжариваем до золотистого цвета.
► Когда тосты готовы, выкладываем их в форму для выпечки, как показывает видео. Между ломтиками хлеба кладем по ломтику ветчины, сыра и ананаса. Выпекаем все 20 минут при 160 °C в режиме обдува.
► Для второго варианта точно так же готовим тосты, а также обжариваем колбаски.
► Кладем по 4 колбаски на каждый ломтик хлеба, предварительно смазав его горчицей, добавляем квашеную капусту и небольшую порцию сыра.
► Снова ставим форму в духовку - 20 минут при 160 °C в режиме обдува.

Чтобы приготовить простой и вкусный киш из белого хлеба, нам нужно:
• 8 яиц
• 150 мл - сливок
• 120 г - вареной ветчины
• 1 небольшая луковица
• 120 г - тертого сыра
• 120 г - тертой моцареллы
• Соль и перец
• Хлеб для тостов
• 1 ст. ложка - мелко нарезанного зеленого лука
► Смешиваем яйца со сливками. Добавляем мелко нарезанные ветчину и лук, затем сыр. Посолим и поперчим, хорошенько перемешаем.
► Берем форму для выпечки, обрезаем корочки с хлеба и выкладываем ломтики на дно формы. Заливаем смесью из яиц и сливок, посыпаем зеленью и ставим в духовку - 30 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 40 пользователям

Драники с курицей Необычный рецепт ✔︎Картошка с мясом Potato With Мeat

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 22:05 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Картошка с мясом. Вкусное красивое блюдо из обычных ингредиентов. Но в таком необычном исполнении его можно подавать на любой праздник! Начинку можно менять. Гости будут в восторге! Да, и для семейного ужина - отличный вариант! Я называю это блюдо "Драники "Семейные" с начинкой".




• Картофель - 4-5 шт.
• Куриная грудка - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Мука - 2 ст.л.
• Сыр - 60 г
• Перец черный (молотый)
• Соль
• Зелень

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 40 пользователям

Не знала, что сочетание запеченных овощей и кукурузы – это настолько вкусно! Овощной САЛАТ

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 20:45 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Салат с запеченными овощами и кукурузой. Яркий, легкий и очень вкусный! Такой салат отлично разнообразит постное меню. И на праздничном столе ему тоже найдется место!




• Консервированная кукуруза (у меня "Овощная сказка" – идеально подходит для салата) - 1 бан.
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 38 пользователям

КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЕЦ 6 способов Украшения из Овощей

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 21:46 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Простые украшения из огурца. 6 способов красивой нарезки огурцов + цветочек из помидора. Очень просто!




СМОТРИТЕ ВИДЕО

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 39 пользователям

САЛАТ, который всем рекомендую! Необычное и неожиданно вкусное сочетание!

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 21:33 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Простой и вкусный салат с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов!



РЕЦЕПТ:

• Капуста (свежая) - 500 г
• Морковь (свежая) - 1 шт.
• Свекла (свежая) - 1 шт.
• Куриная грудка - 300 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Соль

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 41 пользователям

ВМЕСТО ОЛИВЬЕ Мясной салат мой любимый Salad With Chicken

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 21:26 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Салат с запеченной курицей и грибами. Куриную грудку для этого салата я всегда запекаю. Грибы - исключительно Вешенка. Я в последнее время готовлю этот салат вместо традиционного Оливье. Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!



РЕЦЕПТ:

• Куриная грудка - 1 шт.
• Грибы "Вешенка" - 200 г
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
• Грецкий орех
• Соль

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 38 пользователям

Когда пирог разрезали, гости рты раскрыли от восторга.

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 21:18 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Цукини - это продукт, которому всегда найдется место в кухне. Сколько вкуснейших блюд можно из него приготовить! И сегодня мы опробуем 2 вкуснейших варианта сятного мясного блюда с цукини. Пальчики оближешь!



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить мясную запеканку с творогом и цукини, нам нужно:
--- ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА: ---
• 500 г фарша
• 2 зубчика чеснока
• Соль и перец
• 1 столовая ложка томатного соуса
• 200 мл томатного соуса
• Растительное масло

--- ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ ---
• 4 ст. ложки - сливочного масла
• 5 ст. ложек - муки
• 600 мл - молока
• Соль, перец и мускатный орех

--- КРОМЕ ТОГО: ---
• 5 штук - цукини
• 400 г - прессованный творог
• 300 г - индейки петрушка
► Режем цукини на тонкие ломтики, приправляем солью и перцем, а затем обжариваем на сковороде.
► Для мясного соуса обжариваем кусочки чеснока и фарш, приправляем солью и перцем. Когда мясо обжарится, добавляем томатную пасту и томатный соус, а затем оставляем тушиться несколько минут под крышкой.
► Режем индейку на полоски и смешиваем с творогом.
► Берем прямоугольную форму небольшого размера (в ширину равную длине цукини) и выкладываем дно ломтиками цукини
► Для соуса бешамель растопим масло и добавим в него муку, постоянно помешивая. Добавляем молоко и варим соус несколько минут на слабом огне. Не забываем постоянно помешивать и приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Выкладываем слой соуса поверх цукини, а затем кладем еще один слой жареных ломтиков.
► Следом выкладываем слой творога с индейкой, а сверху выкладываем мясной соус.
► Выпекаем 30 минут при 160 °C в режиме одува. Украшаем кусочками свежей петрушки

Чтобы приготовить этот вкуснейший пирог из цукини с мясом в форме рулетиков, нам нужно:
--- ДЛЯ ПИРОГА: ---
• 3 небольших цукини (можно заменить баклажанами)
• 2 листа - слоеного теста (готовый продукт)
• 750 г - говяжьего фарша
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка - паприки
• 1 ч. ложка - тмина
• 1 ч. ложка - соли
• 1/2 ч. ложки - перца
• 100 мл - растительного масла

--- ДЛЯ СОУСА: ---
• 100 г натурального йогурта
• Тертая цедра одного лимона
• 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты
• Соль и перец
► Режем цукини на тонкие плоские ломтики - толщиной около 2-3 мм - и обжариваем с обеих сторон.
► Раскатываем лист теста и выкладываем ломтики цукини перпендикулярно длинному краю.
► Для начинки смешиваем фарш с яйцом и добавляем приправы. Теперь аккуратно выкладываем массу поверх ломтиков цукини так, чтобы получилась равномерная неширокая колбаска вдоль длинного края листа теста.
► Свободную от начинки часть теста смазываем растительным маслом, а затем сворачиваем тесто в рулет с начинкой внутри. Наконец, острым ножом аккуратно нарезаем его на небольшие рулетики толщиной примерно по 4 см.
► Эти рулетики мы аккуратно выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 25 см) вплотную друг к другу: начинаем с края и двигаемся к середине, пока форма не заполнится полностью. И ставим пирог в духовку - на 30 минут при 170 °C.
► Пока пирог доходит, приготовим соус: добавляем в йогурт цедру лимона, мяту, немного соли и перца.
► Готовый пирог украшаем соусом и подаем к столу.
В начинку пирога можно добавить и другие ингредиенты, например, грибы или сыр. Пирог очень удобно есть, ведь его можно просто разобрать на рулетики.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 34 пользователям

Все просветы заполняем моцареллой. Результат удивит и вкусом, и видом.

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 01:02 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Нужно быстро накормить семью? И рука сама тянется к пачке макарон. Но не спешите ставить на стол скучные вареные макароны, ведь есть куда более оригинальные и вкусные варианты. И сегодня мы попробуем целых 2 удивительных рецепта из макарон с мясом, запеченных в духовке.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить запеканку из макарон с сыром и яйцом, нам нужно:
• 1 кг - говяжьего фарша
• 2 ст. ложки - оливкового масла
• 2 маленькие - луковицы
• 2 зубчика - чеснока
• 1 ст. ложка - измельченного тимьяна
• 1 ст. ложка - измельченного розмарина
• 2 ст. ложки - томатного соуса
• 1.5 кг - мякоти помидоров или густого томатного соуса
• Соль
• Черный перец
• 1.5 кг - вареных макарон (рожки)
• 100 г - тертого твердого сыра (пармезан)
• 150 г - тертой моцареллы
• 10 вареных яиц
• 150 г - мини моцареллы
• 150 г - вареной колбасы
► Для начала отвариваем рожки, а фарш обжариваем на сковороде. Не забудем сначала обжарить кусочки лука и чеснока на оливковом масле, а уже потом добавляем фарш. Приправляем тимьяном и розмарином, добавляем томатный соус, соль и перец.
► Теперь смешиваем отваренные рожки с мясным соусом в однородную массу.
► Прямоугольную форму для выпечки выкладываем промасленной бумагой, а затем выкладываем в нее половину макарон с мясом и посыпаем сыром - и твердым, и моцареллой.
► Отвариваем яйца, режем их пополам и выкладываем поверх макарон с мясом, в пробелы кладем мини моцареллу.
► Наконец, добавляем ломтики колбасы и выкладываем сверху остатки макарон. Посыпаем все пармезаном и моцареллой, а затем ставим в духовку - 40 минут при 170 °C в режиме обдува.

Чтобы приготовить мясной пирог с макаронами в духовке, нам нужно:
--- ДЛЯ МЯСА: ---
• 1 г - говяжьего фарша
• 1 луковица
• 2 ст. ложки - измельченной петрушки
• 1 ст. ложка - розмарина
• 2 зубчика - чеснока
• 1 ст. ложка - паприки
• 1 ст. ложка - кайенского перца
• Соль и перец
• Растительное масло

--- ДЛЯ СОУСА: ---
• Оливковое масло
• 1 луковица
• 1 зубчик - чеснока
• 1 ч. ложка - орегано
• 1 ч. ложка - розмарина
• 400 мл - мякоти помидоров
• Соль и перец
• 1 ч. ложка - сахара
• 700 г - вареных макарон

--- ДЛЯ НАЧИНКИ: ---
• 150 г - помидоров черри
• 250 г - тертого сыра
• 3 ст. ложки - измельченного зеленого лука
► Для начала смешиваем фарш с луком и приправами. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в смазанную маслом форму. Утрамбовываем так, чтобы дно и стенки формы были покрыты толстым слоем фарша, а в центре было место для начинки.
► Теперь займемся соусом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем орегано и розмарин, заливаем все мякотью помидоров. Приправляем соус и оставляем слегка кипеть на слабом огне 10-15 минут. Затем добавляем в соус вареные макароны и как следует перемешиваем.
► Осталось только собрать все вместе. В форму поверх фарша выкладываем половину соуса, добавляем кусочки помидоров и слой сыра. Затем выкладываем остатки соуса и остатки сыра.
► Ставим все в духовку на 35 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем кусочками лука.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 42 пользователям

Кладем 10 лепешек стопкой и режем на 4 полоски.

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 00:42 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Мексиканскую кухню любят во всем мире, ведь перед оригинальными блюдами с экзотическим вкусом просто невозможно устоять. И сегодня мы приготовим 2 простых и очень вкусных блюда в мексиканском стиле с кукурузными лепешками тортилья.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить хрустящий кекс с фаршем по-мексикански, нам нужно:
• 10 лепешек из кукурузной муки - тортилья
• 300 г - тертого сыра
• 500 г - фарша
• 1 луковица
• 1 зубчик - чеснока
• 1 сладкий - перец
• 1 перец - халапеньо
• 2 ст. ложки - кайенского перца
• 1 ч. ложка - соли
• 1 ч. - ложка перца
• 2 ст. - ложки паприки
• 1 ч. - ложка тмина
• 1 лайм
• 100 г - чипсов тортилья
► Лепешки складываем стопкой друг на друга и режем на 4 полоски примерно одной ширины, как показывает видео.
► Большую форму для кекса смазываем маслом и выкладываем кусочками тортильи.
► Затем выкладываем в форму слой тертого сыра.
► Фарш обжариваем на сковороде, добавляем приправы. Когда фарш готов, добавляем сок лайма и как следует перемешиваем.
► Когда фарш слегка остыл, выкладываем его в форму поверх сыра и накрываем полосками тортильи.
► Поверх фарша выкладываем еще один слой сыра, а сверху кладем слой чипсов. Затем повторяем все снова: кладем тортильи, сыр, мясо и снова тортильи. Наконец, ставим форму в духовку - 45 минут при 175 °C в режиме обдува.

А для любителей курицы у нас есть еще одна интересная идея в мексиканском стиле.

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо энчилада с курицей (4 порции), нам нужно:
• 4 лепешки тортилья
--- ДЛЯ СОУСА: ---
• 2 ст. ложки - рапсового масла
• 2 ст. ложки - муки
• 2 ст. ложки - перца чили
• 1 ч. ложка - тмина
• 1 ч. ложка - орегано
• 2 зубчика - чеснока
• 1 ст. ложка - меда
• 1 ч. ложка - соли
• 450 мл - овощного бульона

--- ДЛЯ НАЧИНКИ: ---
• 2 ст. ложки - рапсового масла
• 600 г - курицы
• 50 г - лука
• 50 г - халапеньо
• Соль и перец
• 120 г - вареных бобов
• Около 150 г - сыра чеддер
• Около 150 г - тертой моцареллы

--- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: ---
• Свежий кориандр
► Чтобы приготовить соус, наливаем в кастрюльку масло и добавляем муку, перец чили, тмин, орегано, мед, чеснок и соль. Хорошенько все перемешиваем. Следом добавляем овощной бульон и оставляем кипеть на медленном огне, чтобы соус получился густым и однородным.
► Обжариваем кусочки курицы, добавляем лук и халапеньо, не забываем приправить солью и перцем.
► Пора наполнить тортильи начинкой: выкладываем на лепешку 2 столовые ложки соуса, порцию бобов и курицы. Добавляем чеддер и моцареллу и сворачиваем в рулетик. Рулетики кладем в форму для запекания.
► Заливаем форму соусом и посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку - 8 минут при 180 °C.
► Готовое блюдо украшаем свежим кориандром и сыром.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 41 пользователям

Урок № 3 от Ирины Ткачук. Как размыть фон

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 00:14 + в цитатник

Уроки от Ирины Ткачук









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Урок от Ирины Ткачук *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 37 пользователям

Зачем повар засовывает фарш в пластиковую бутылку?!

Пятница, 29 Марта 2019 г. 23:05 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Люля-кебаб на шпажке - оригинальное, очень красивое и сытное блюдо. Но приготовить его решается не каждый любитель хорошо покушать - ведь готовить обычные котлеты куда проще. Но сегодня мы попробуем 2 способа приготовить фарш на шпажке, с которыми без труда справится любой.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить люля-кебаб на сковороде, нам нужно:
• 500 г - говядины
• 1 луковица
• 1 яичный желток
• 1 ст. ложка - измельченной зелени
• 1 ч. ложка - паприки
• 1/2 ч. ложки - соли
• 1/4 ч. ложки - перца
• Сыр в ломтиках

-- ДЛЯ СОУСА: ---
• 700 г - натурального йогурта
• 2 ст. ложки - измельченной мяты
• 1 ч. ложка - соли
• 1 ч. ложка - перца
• Жареный лук

-- КРОМЕ ТОГО: ---
• Пластиковая бутылка (1.5 л)
• 8 деревянных шпажек - 25 см
► Говядину измельчаем острым ножом (так будет сочнее) или прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный лук, желток, зелень и приправы. Все хорошенько перемешиваем.
► Бутылку хорошенько моем изнутри и обрезаем горлышко с расширением, как показывает видео
► Теперь начинается самое интересное: закрываем горлышко крышкой и заполняем эту часть бутылки фаршем и хорошенько его утрамбовываем. Теперь нам понадобится стакан или другая емкость диаметром чуть меньше бутылки. Помещаем стакан внутрь, приминая фарш, чтобы получился своего рода шприц с фаршем внутри.
► Начинаем: снимаем крышечку с горлышка бутылки и вставляем внутрь шпажку. Надавливаем на бутылку так, как показывает видео, чтобы фарш, пройдя через горлышко, плотно и равномерно облепил шпажку. Для надежности прижимаем его рукой.
► Лучше всего подойдет сковорода-гриль - на ней мы обжариваем наш люля-кебаб до готовности. Для второго варианта слегка растопим на сковороде сыр, а затем обмакиваем фарш в сыр, чтобы он полностью покрывал мясо.
► Для третьего варианта готовим соус: смешиваем йогурт с мятой и приправами. Когда фарш готов и покрыт сыром, окунаем его в йогурт и обваливаем в кусочках жареного лука.

Повторяем, пока не закончится фарш. Получается очень красиво и вкусно! А можно обойтись и без бутылки - как показывает бонус-видео.

Чтобы приготовить вкусные печеные котлеты в беконе на палочке, нам нужно:
• 500 г - мясного фарша
• 2 яйца
• 30 г - панировочных сухарей
• 2 ст. ложки - мелко нарезанной петрушки
• 60 г - тертого пармезана
• Соль
• Перец
• 200 г - сыра Гауда
• 4 больших деревянных шпажки для шашлыка
• 4 ломтика бекона
► Берем мясной фарш, яйца, панировочные сухари, петрушку и пармезан - все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
► Режем сыр на кусочки и нанизываем на шпажку для шашлыка. Затем сыр нужно плотно облепить фаршем.
► Оборачиваем фарш ломтиком бекона и выкладываем мясные "эскимо" на противень. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 41 пользователям

Поиск сообщений в Beauti_Flash
Страницы: 406 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь