-Рубрики




aramat_NKO003Certificate for nickname Beauti_Flash
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
booked.netBeautiflash_ (120x38, 63Kb) Код баннера:

Вкуснейшие КАБАЧКИ за 25 минут

Среда, 29 Мая 2019 г. 03:57 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Вкуснейшие кабачки за 25 минут.



РЕЦЕПТЫ:


• Кабачки - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Укроп
• Сметана - 1 ст.л.
• Майонез - 1 ст.л.
• Соль

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 40 пользователям

Вот как нужно нарезать огурцы, чтобы получилось произведение искусства.

Вторник, 28 Мая 2019 г. 16:18 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Чем банкет отличается от обычного домашнего ужина? Часто - только декором! И для того чтобы научиться создавать произведения искусства для обычных овощей и фруктов, вовсе не нужно быть профессионалом. Нужно лишь знать несколько секретных приемов.




Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 41 пользователям

Эти лайфхаки с шоколадом заставят кондитеров ахнуть от восторга.

Вторник, 28 Мая 2019 г. 16:11 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Красивый и вкусный десерт - это то, что может поднять нам настроение в самый трудный день. Иногда кажется, что приготовить вкусный десерт с красивым шоколадным декором может только профессиональный кондитер. Но мы уже много раз доказывали, что это не так. И сегодня мы еще раз убедимся, что приготовить роскошный декор из шоколада каждый любитель может в буквальном смысле голыми руками.



РЕЦЕПТЫ:

1) Декор для десерта
Для каждого трюка нам нужно: темный шоколад (содержание какао от 60%)
----- Инструкция: -----
Для каждого из трюков нам сначала нужно растопить шоколад: измельчаем его и аккуратно нагреваем в микроволновке.
Чтобы шоколад не пригорел, нагреваем при 700Вт до 34 °C, каждые 20 секунд вынимаем и помешиваем.
Как вариант, можно растопить шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад остудим до 31 °C (хорошо бы иметь под рукой кухонный термометр).
1.) Спираль -----
Нам понадобится вращающаяся тарелка. Выкладываем шоколад в бутылку или кондитерский мешок с узким горлышком.
Вращаем тарелку и аккуратно наливаем шоколад на тарелку, медленно двигаясь от центра к краю. Должна получиться спиралька.
Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем ее с тарелки и накрываем десерт.

2.) Кубики льда -----
Наполняем миску крупными кубиками льда и поливаем шоколадом. Шоколад быстро застынет. Снимаем получившуюся форму со льда, переворачиваем и наполняем десертом.

3.) Шоколадное перышко -----
Кладем порцию шоколада на лист бумаги для выпечки и берем в руки небольшую, частую, а главное чистую расческу.
С ее помощью нам нужно придать шоколаду форму пера. Аккуратно сворачиваем лист и вставляем в стакан.
Когда шоколад застынет, мы сможем украсить десерт нежнейшим шоколадным перышком.

4.) Всплеск шоколада -----
Простейший трюк: покрываем перевернутую мисочку (например, розетку для варенья) пищевой пленкой и поливаем шоколадом.
Когда шоколад застынет, получаем небольшую съедобную формочку, которой можно украсить пирожное, положив внутрь свежие ягоды.

5.) Шоколадная рука -----
Этот простой, но невероятно красивый трюк требует терпения. Тщательно моем руку, а затем погружаем в ледяную воду - кожа должна стать холодной.
Держим руку ладонью вверх и густо поливаем шоколадом. Теперь самое главное - держим руку без движения, пока шоколад не застынет.
Осталось снять шоколад с ладони и наполнить десертом.
6.) Паутинка -----
Наполняем шоколадом бутылку с узким горлышком и тонкой струйкой льем шоколад в стакан с ледяной водой.
Достаем получившуюся паутинку и украшаем десерт. Красота! А если нужно украсить домашний торт, у нас тоже есть несколько простых и роскошных идей.

2) Декор для торта:
----- Вариант 1 -----
• 100 г - растопленного горького шоколада
• Бумага для выпечки
• Кондитерский мешок
• 60 г - малины

----- Вариант 2 -----
• 250 г - растопленного горького шоколада
• Бумага для выпечки
• Ложка картонная
• Втулка от бумажных полотенец

----- Вариант 3 -----
• 150 г - растопленного горького шоколада
• 80 г - растопленного белого шоколада
• Бумага для выпечки
• Деревянная шпажка

----- Вариант 4 -----
• 500 г - растопленного белого шоколада
• Пищевые красители разных цветов
• Бумага для выпечки

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 35 пользователям

Запаситесь пустыми винными бутылками. Десерт получится бесподобным!

Вторник, 28 Мая 2019 г. 08:20 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Шоколад - это десерт, с которым просто невозможно ошибиться. А ведь это не только угощение, но и материал для создания роскошных съедобных фигур. Думаете, у вас не получится? Ерунда! Все намного проще, чем кажется. Сегодня мы попробуем приготовить целых 2 простых и оригинальных десерта в съедобной посуде из шоколада.



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить клубничный мусс в шоколаде, нам нужно:
----- Для посуды: ------
• 300 г красного шоколада (можно подкрасить белый шоколад)
• 300 г молочного шоколада
• 300 г белого шоколада
----- Для мусса (на 3 порции): -----
• 450 г клубничного соуса или негустого джема
• 75 г белого шоколада
• 300 г взбитых сливок клубника и мята для украшения
----- Кроме того: -----
• 3 пластиковых стаканчика (200 мл)
• 3 винные бутылки
► Растопим один из видов шоколада на водяной бане (например, красный) - он должен получиться густым и липким. Теперь окунаем каждый пластиковый стаканчик в шоколад.
► Переворачиваем стаканчики и вешаем на пустые бутылки. Ждем, пока шоколад не застынет.
► Проделываем все то же самое с молочным шоколадом, а затем - и с белым.
► Когда все слои шоколада застынут, обрезаем края и аккуратно вынимаем стаканчик.
► Для мусса нагреваем клубничный соус, добавляем белый шоколад и ждем, пока масса не остынет. Наконец, добавляем взбитые сливки, перемешиваем и выкладываем мусс в кондитерский мешок.
► Заполняем стаканчики муссом, украшаем кусочками клубники, листочками мяты и клубничным соусом.

Чтобы приготовить оригинальный торт в виде бутылки Кока-колы, нам нужно:
• 350 мл - Кока-колы
• 150 г - муки
• 80 г - какао
• 200 г - сахара
• 1/2 ч. ложки - разрыхлителя
• 1 щепотка - соли
----- Для крема:-----
• 250 г - сливочного масла
• 250 г - сахарной пудры
• 300 г - творожного сыра
----- Дополнительно: -----
• Растопленный белый шоколад
• Растопленный горький (или молочный) шоколад
• Пустая бутылка
• Кока-колы (1 литр)
► Для теста смешиваем колу, муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль миксером и получившуюся однородную смесь заливаем в неглубокую форму для выпечки. Выпекаем тесто 30 минут при 170 °C. Когда тесто готово, нарезаем его на небольшие круглые кусочки - их диаметр должен быть меньше диаметра бутылки.

► Бутылку Кока-колы тщательно моем и разрезаем пополам. Теперь нужно проявить немного терпения. Растопим белый шоколад на водяной бане и наливаем в верхнюю часть бутылки, перевернутую вверх дном (крышка должна быть закрыта). Распределяем шоколад по стенкам так, чтобы только горлышко было покрыто им. Ждем, пока шоколад застынет.

Затем растопим горький шоколад и тоже выливаем в бутылку - и верхнюю, и нижнюю часть. Стараемся, чтобы шоколад толстым слоем покрывал дно и стенки, а внутри оставалось достаточно места для наших круглых кусочков брауни. После чего оставляем шоколад застывать в холодильнике.

► Для крема смешаем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавим творожный сыр. Затем, если шоколад уже застыл, заполняем бутылку круглыми кусочками брауни и густо промазываем их кремом. Затем аккуратно срезаем пластик с шоколада.

► Используя в качестве клея крем и растопленный шоколад, соединяем две половины шоколадной бутылки. Для убедительности можно еще и наклеить на нее этикетку. Ненадолго ставим торт в холодильник, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 35 пользователям

УГОДИТЬ ВСЕМ! 5 рецептов - КАБАЧКИ

Вторник, 28 Мая 2019 г. 08:09 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



5 рецептов из кабачков. Даже те, кто не любит кабачки, от этих блюд не откажутся! Нежнейшая запеканка, пикантный соус к мясу, чипсы из кабачков, маринованные кабачки и кабачки «как грибы»! Попробуйте – это ВКУСНО!



РЕЦЕПТЫ:


---1--- Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
• Кабачок – 2 шт.
• Адыгейский сыр – 220-250 г
• Яйца – 2 шт.
• Зеленый лук
• Петрушка • Перец черный молотый
• Соль

---2--- Пикантный соус из кабачков
• Кабачок – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Масло оливковое – 1 ч.л.
• Чеснок – 2-3 зубч.
• Петрушка
• Соль

---3--- Чипсы из кабачков
• Кабачок
• Приправа из овощей
• Растительное масло
• Соль

---4--- Маринованные кабачки за 3 часа
• Кабачки – 2 шт.
• Чеснок – 2-3 зуб.
• Петрушка
• Укроп
• Соль
----- Маринад: -----
• Растительное масло – 50 мл
• Уксус яблочный – 3 ст.л.
• Мёд – 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль – 1 ч.л. (без горки)

---5--- Кабачки «как грибы» на зиму
• Кабачки - 1,5 кг
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Уксус столовый 9% - 120 мл
• Перец острый - 1 шт.
• Укроп
• Петрушка
*** Выход - 2 л

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 43 пользователям

Шоколадный Торт Без Выпечки

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 23:52 + в цитатник

хлебникова (475x57, 14Kb)



Совсем несложный, быстрый и очень вкусный Шоколадный торт без выпечки. 30 минут и торт готов.



РЕЦЕПТЫ:

На форму 20 см:
➮ 670 г - шоколадного печенья
----- Для крема: -----
➮ 300 г - сливочного творожного сыра
➮ 250 мл - сливок 33-35%
➮ 70 г - сахарной пудры
(на торт я использовала 1,5 нормы крема)
----- Для пропитки: -----
➮ 200 мл - крепкого кофе
➮ 1 ст. ложка - коньяка
----- Для украшения: -----
➮ 200 мл сливок 33-35%
➮ 30 г сахарной пудры
➮ 0,5 ч. ложки какао-порошка

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

хлебникова-5 (158x247, 53Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Ирина Хлебникова *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 32 пользователям

"ЛЕСНОЙ" декор для торта🌿кора, мох, японский заварной бисквит 🌿

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 23:34 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Сегодня будем делать "лесной" декор для торта) кора, мох и японский заварной бисквит🌿🌿🌿



РЕЦЕПТЫ:

Японский заварной бисквит от andychef(30 на 40см):
➮ Сливочное масло - 50 г
➮ Молоко - 45 г
➮ Яйцо - 1 шт(50г)
➮ Желтки - 85 г( примерно от 4 яиц)
➮ Мука - 70 г
➮ Белки - 125 г
➮ Сахар - 60 г
Выпекаем при 160 град примерно 8 мин, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит должен слегка пружинить.
----- Мох: -----
➮ Яйцо - 1 шт
➮ Сахар - 13 г
➮ Мед - 30 г
➮ Мука - 25 г
➮ Разрыхлитель - 4 г

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 29 пользователям

ХАЧАПУРИ по-аджарски🌸просто, вкусно и сытно

Суббота, 25 Мая 2019 г. 09:56 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет! Сегодня приготовим хачапури по-аджарски ❤ очень вкусно и сытно 👍 рецептов множество, но этот один из любимых)



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты на 6 больших хачапури.
----- Опара: -----
➮ Теплое молоко - 300 г
➮ Дрожжи - 7 г
➮ Сахар - 50 г
➮ Соль - 0.5 ч.л
➮ Мука - 5 ст.л (от общего количества)
----- Основное тесто: -----
➮ Яйцо - 2 шт
➮ Растительное масло без запаха - 70 г
➮ Мука - 620 г
----- Начинка: -----
➮ Сыр адыгейский 400 г (сулугуни)
➮ Сыр российский 400 г+ 100 г (посыпать сверху)
➮ Творог 300 г
➮ Соль по вкусу (если сыр несоленый)
----- Дополнительно: -----
➮ Яйцо - для смазывания
➮ Желток - 6 шт (по желанию)

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 38 пользователям

Печёночные Оладьи. Вкусные и Нежные оладьи из печени.

Суббота, 25 Мая 2019 г. 09:16 + в цитатник

мих-рецептов5 (475x57, 9Kb)



По этому рецепту печёночные оладьи получаются невероятно нежными и вкусными. Такие оладьи понравятся даже тем, кто не любит печень. Готовить их очень легко и быстро.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить Печёночные Оладьи, нам нужно:
➮ Куриная печень - 500 г.
➮ Крупная луковица - 1 шт.
➮ Яйца - 2 шт.
➮ Сметана - 1 ст.л.
➮ Пшеничная мука - 2-3 ст.л.
➮ Чеснок - 2 зубчика
➮ Чёрный перец - 1/2 ч.л. ➮ Соль - 1/2 ч.л.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

мих-рецептов-3 (158x247, 34Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мих рецептов *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 36 пользователям

Чизкейк без Выпечки АЛЯСКА

Суббота, 25 Мая 2019 г. 08:31 + в цитатник

хлебникова (475x57, 14Kb)



Быстрый и простой торт без выпечки "Аляска", можно подавать как торт - мороженое или как творожный чизкейк. Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

Для основы на форму объемом 2 л:
➮ 450 г - печенья
➮ 100 г - сливочного масла
----- Для начинки: -----
➮ 400 г - творога
➮ 300 мл - сливок 33-35%
➮ 100 г - сахара
➮ 1 стакан - ягод
➮ 10 г - быстрорастворимого желатина
➮ 70 мл - воды
➮ 1 ст. ложка - лимонного сока
----- Для оформления: -----
➮ 4 - яичных белка
➮ 150 г - сахара
➮ 1 ст. ложка - крахмала

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

хлебникова-5 (158x247, 53Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Ирина Хлебникова *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вкуснейшие Булочки с Начинкой

Суббота, 25 Мая 2019 г. 07:56 + в цитатник

хлебникова (475x57, 14Kb)



Эти булочки одни из моих самых любимых - с курагой и грецкими орехами. Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

----- Для теста: -----
➮ 500 г - муки
➮ 70 г - сахара
➮ 250 мл - молока
➮ 1 - крупное яйцо
➮ 7 г - быстродействующих дрожжей
➮ 0,5 ч. ложки - соли
➮ 30 г - сливочного масла
➮ 20 г - растительного масла
----- Для начинки: -----
➮ 500 г - кураги
➮ 3 ст. ложки - сахара (или по вкусу)
➮ сок - 1 лимона (или по вкусу)
➮ 100 г - грецких орехов
➮ 50 г - сливочного масла
➮ 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

хлебникова-5 (158x247, 53Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Ирина Хлебникова *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 36 пользователям

Медвежонок Барни по-домашнему

Суббота, 25 Мая 2019 г. 06:27 + в цитатник

хлебникова (475x57, 14Kb)



Замечательные Мишки Барни по-домашнему. Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

➮ 120 г - муки
➮ 100 г - сахара
➮ 1 яйцо
➮ 50 мл - молока
➮ 50 мл - растительного масла
➮ 1/2 ч.ложки - разрыхлителя для теста
➮ 1/2 ч. ложка - ванильного сахара
➮ 1 ч. ложка - какао

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

хлебникова-5 (158x247, 53Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Ирина Хлебникова *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 36 пользователям

ВАРЕНИКИ «Весенние» Сейчас как раз время для этого рецепта!

Суббота, 25 Мая 2019 г. 05:52 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Вареники «Весенние». Мягкое и очень вкусное тесто + ароматная начинка из молодой капусты.



РЕЦЕПТЫ:


• Капуста молодая – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 0,5 шт.
• Перец черный
• Соль
----- Для теста: -----
• Мука – 3 стакана
• Кипяток – 1 стакан
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.

Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ




---1--- Тесто на молоке.
• Мука - 3 стакана (может понадобиться меньше!)
• Молоко - 100 мл
• Вода - 100 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.

---2--- Тесто на минеральной воде.
Вода минеральная (с газом)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3 стакана (может понадобиться меньше или, наоборот, больше!)

---3--- Тесто на кипятке (заварное тесто)
• Мука - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан (не полный!)
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 40 пользователям

Урок № 4 от Ирины Ткачук. ❓❗️ Вопрос - Ответ (4 выпуск)

Суббота, 25 Мая 2019 г. 04:35 + в цитатник

Уроки от Ирины Ткачук









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Урок от Ирины Ткачук *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 35 пользователям

Урок № 17 от Ирины Ткачук. 🌠 Рамка по образцу 1

Четверг, 23 Мая 2019 г. 00:17 + в цитатник

Уроки от Ирины Ткачук









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Урок от Ирины Ткачук *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 37 пользователям

5 РЕЦЕПТОВ как приготовить МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ.

Среда, 22 Мая 2019 г. 23:26 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Как приготовить молодой картофель, чтобы захотелось добавки. 5 рецептов.



РЕЦЕПТЫ:

Во всех рецептах использую свежую (замороженную) скумбрию
➤ Картофель "Золотистый"
• Молодой картофель - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Сливочное масло ~ 100 г
• Соль

➤ Картофель в пергаменте
• Молодой картофель - 800 г
• Оливковое масло - 4-5 ст.л.
• Соль - 2 ч.л.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Тимьян свежий - 2 вет.
• Розмарин сухой - 0,5 ч.л.

➤ Картофельный салат
• Картофель молодой очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 250 г
• Капуста квашеная - 200 г
• Перец болгарский - 1 шт.
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
• Вода - 100 мл
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное (ароматное)
• Соль

➤ Картофель с сухариками
• Картофель - 800 г
• Сухари панировочные (домашние) - 2 ст.л.
• Масло оливковое - 3-4 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Приправа для блюд из картофеля - 1 ст.л.
• Соль
• Сыр твердый (можно не добавлять)

➤ Картофель фри (из молодого картофеля)
• Картофель молодой мелкий
• Масло оливковое - 1-2 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Красный острый перец - 1/3 ч.л.

➤ Как я готовлю мясо:
• Говядина - 350 г
• Перец черный
• Соль

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 34 пользователям

ДИАБЕЛЛА🌰 ореховый муссовый торт

Среда, 22 Мая 2019 г. 07:02 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет! Сегодня приготовим ДИАБЕЛЛА🌰 ореховый муссовый торт.



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты на торт 18 см (начинка и бисквит 14 см) вес примерно 1.1 кг
----- Бисквит: -----
➮ Сливочное масло комн.темп - 70 г
➮ Сахарная пудра - 30 г
➮ Яичный желток - 3 шт
➮ Белок - 2 шт
➮ Сахарная пудра - 30 г
➮ Мука - 60 г
➮ Какао - 16 г
➮ Разрыхлитель - 4 г
----- Взбитый ганаш: -----
➮ Молочный шоколад - 130 г
➮ Сливки 33% - 100 г
----- Фундучная паста: -----
➮ Фундук обжаренный - 60 г
➮ Сахарная пудра - 15 г
➮ Растительное масло без запаха - 1 ч.л
----- Баварский мусс: -----
➮ Молоко - 150 г
➮ Желток - 3 шт
➮ Сахар - 20 г
➮ Белый шоколад - 130 г
➮ Желатин - 7 г
➮ Вода - 45 г
➮ Фундучная паста - 70 г
➮ Сливки 33% - 300 г

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 28 пользователям

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ🌻

Среда, 22 Мая 2019 г. 06:03 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет! Сегодня приготовим очень-очень вкусный хворост. Его еще называют "крымской пахлавой".



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты на большую порцию, но он очень быстро улетает
----- Тесто: -----
➮ Мука - 500 г
➮ Молоко - 250 г
➮ Сметана - 50 г
➮ Растопленное сливочное масло - 70 г
➮ Сода - 1 ч.л
➮ Соль - 0.5 ч.л
----- Сироп: -----
➮ Сахар - 250 г
➮ Вода - 200 г
➮ Мед - 2 ст.л по желанию
----- Дополнительно: -----
➮ Орехи (у меня кунжут)
➮ Масло рафинированное для жарки
Автор:Ирина Хлебникова

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 32 пользователям

Баноффи пай🍌быстрый и вкусный банановый пирог

Среда, 22 Мая 2019 г. 06:02 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет! Сегодня готовим Баноффи пай) Если основу готовить из печенья и масла, то у Вас уйдет на готовку минут 30



РЕЦЕПТЫ:

Диаметр 16-18 см
----- Для основы из печенья: -----
➮ Любое песочное печенье - 250 г
➮ Растопленное сливочное масло - 100 г
----- Для основы из песочного теста: -----
➮ Мука - 150 г
➮ Соль - щепотка
➮ Сливочное масло - 75 г
➮ Желток - 1 шт
➮ Ледяная вода - 3 ст.л
----- Начинка: -----
➮ Вареное сгущеное молоко или карамель - 300-350 г
➮ Банан - 2 шт
➮ Сливки 33% - 300 г
➮ Сахарная пудра - по вкусу
➮ Растворимый кофе - 1 ч.л
➮ Какао - 1 ч.л

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 31 пользователям

Домашние булочки сдобные, мягкие.

Среда, 22 Мая 2019 г. 05:44 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет!Сегодня готовим простые домашние булочки сдобные, мягкие и пушистые



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты на 12 булочек.
----- Опара: -----
➮ Сухие дрожжи - 2 ч.л
➮ Теплое молоко - 250 мл
➮ Сахар - 2 ст.л
➮ Мука - 2 ст.л
----- Тесто: -----
➮ Мука - 600 г( или чуть меньше)
➮ Желтки - 4 шт
➮ Размягченное сливочное масло - 100 г
➮ Сахар - 100 г
➮ Соль - щепотка
----- Для обмазки: -----
➮ Желток - 1 шт
➮ Сливки 33% - 20 г

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 28 пользователям

Овсяное печенье🍪 быстрый и вкусный рецепт

Среда, 22 Мая 2019 г. 05:20 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет! Сегодня приготовим полезное и вкусное овсяное печенье



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты примерно на 14 печенек.
➮ Сливочное масло комн.температуры - 100 г
➮ Сахар - 150 г(белый/коричневый) можно немного уменьшить
➮ Яйцо - 1 шт
➮ Крахмал кукурузный - 10 г
➮ Мука - 80 г
➮ Соль - щепотка
➮ Сода - 0.5 ч.л
➮ Корица - 3/4 ч.л
➮ Овсяные хлопья - 140 г
➮ Сухофрукты/орехи/шоколад/итд 90 г

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 32 пользователям

Трубочки с заварным белковым кремом.

Среда, 22 Мая 2019 г. 05:18 + в цитатник

яна-бен (475x57, 14Kb)



Всем привет! Сегодня готовим старые добрые трубочки с заварным белковым кремом!



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты на 12 небольших трубочек.
Для теста( 🎈у меня ушло 1/4 от этого количества
----- Как приготовить тесто -----
Из данного количества ингредиентов получается 2.3 кг теста



➮ Мука - 1 кг
➮ Ледяное сливочное масло( или маргарин) - 800 г
➮ Яйца - 2 шт
➮ Уксус - 2 ст.л
➮ Соль - 1 ч.л
➮ Ледяная вода - 350 мл ( примерно) жидкость доливаем до 0.5 л.
----- Крем: -----
➮ Яичный белок - 1 шт
➮ Соль - щепотка
➮ Лимонная кислота - щепотка
➮ Сахар - 75 г
➮ Вода - 20 г

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

яна-бен1 (158x247, 39Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Yana Ben *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 28 пользователям

Как просто и вкусно приготовить МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ

Среда, 22 Мая 2019 г. 03:57 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Как вкусно приготовить молодой картофель. Молодой картофель с ароматными сухариками. Хрустящая корочка и мягкая серединка.



РЕЦЕПТЫ:

Во всех рецептах использую свежую (замороженную) скумбрию
• Картофель - 800 г
• Сухари панировочные (домашние) - 2 ст.л.
• Масло оливковое - 3-4 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Приправа для блюд из картофеля - 1 ст.л.
• Соль
• Сыр твердый (можно не добавлять)

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 34 пользователям

Простой Овощной Салат с Авокадо

Среда, 22 Мая 2019 г. 01:02 + в цитатник

таня-спилко14 (475x57, 12Kb)



Авокадо - мега полезный фрукт (да-да, именно фрукт, а не овощ)! Прекрасно сочетается с разными овощами, яйцами, рыбой, бальзамическим уксусом и паприкой. Обычный салат из огурцов и помидор можно разнообразить, добавив в него авокадо, красный лук, баночку тунца или добавить его в греческий салат. Вариантов масса! У спелого авокадо при нажатии образуется вмятинка. Если авокадо твердый, дайте полежать ему пару-тройку дней при комнатной температуре, можно положить рядом с другими фруктами, так процесс пойдет быстрее.



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты: на 2 порции
• Листья салата (листовой/романо)
• 1 средний огурец
• 6-8 помидорок черри или 2 крупных
• Красный лук (по своему вкусу)
• 1 авокадо
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. бальзамического уксуса (можно больше по вкусу)
• Соль, перец, сухие травы по желанию (у меня смесь соли с перцем и травами)

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

таня-спилко15 (133x250, 22Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Татьяна Шпилко *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 35 пользователям

С этой карамелью кондитер сотворил настоящее чудо.

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 17:58 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Иногда, чтобы все за столом раскрыли рот от восторга, не нужно тратить много времени и сил. Вот какие оригинальные трюки используют кондитеры, чтобы поразить наше воображение. Смотрим, восхищаемся и повторяем!



РЕЦЕПТЫ:

1) Чтобы приготовить шоколадный торт с карамельным декором, нам нужно:
----- Для торта: -----
• 200 г - муки
• 75 г - какао
• 200 г - сахара
• 10 г - разрыхлителя
• 30 г - растительного масла
• 350 мл - молока
• 1 ст. ложка - ванильного ароматизатора
• 100 г - сливочных конфет ("Коровка" или похожие)
• 120 г - цельного фундука
----- Для декора: -----
• 500 г - сахара
• 150 мл - минеральной воды (без газа)
• 2 ст. ложки - меда
► Смешиваем миксером все ингредиенты для теста (муку, какао, сахар, разрыхлитель, растительное масло, молоко и ванильный ароматизатор) и, когда масса станет густой и однородной, выкладываем ее в форму для выпечки (18 см в диаметре).
► Ломаем конфеты на крупные кусочки и втыкаем в тесто. Разровняем тесто ложкой, чтобы оно полностью покрывало конфеты.
► Затем втыкаем в тесто цельные орешки фундука и ставим форму в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува.
► Пока торт выпекается, готовим карамель для декора. Смешиваем мед с водой и сахаром, и начинаем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. В результате должна получиться очень густая и тягучая масса цвета янтаря. Когда торт готов и немного остыл, выливаем карамель поверх него и оставляем минут на 5 - карамель должна максимально загустеть, но не застыть.
► И вот главный шаг: аккуратно переворачиваем форму вверх дном и держим на весу, чтобы карамель начала стекать вниз. Она должна быть настолько густой, чтобы застывать буквально в процессе. Должны получиться вертикальные карамельные иглы.

2) Чтобы приготовить шоколадный торт с яблочной начинкой, нам нужно:
----- Для теста: -----
• 8 яиц
• 200 г - сахара
• 240 г - муки
• 80 г - какао
• 2 ст. ложки - разрыхлителя
• 160 г - измельченного миндаля
• 2 ч. ложки - ванильного экстракта
• 320 г - растопленного сливочного масла
----- Для яблочной начинки: -----
• 3 больших - яблока
• 100 г - сахара
• 300 мл - яблочного сока
• 1 щепотка - соли
----- Для соленой карамели: -----
• 100 мл - воды
• 450 г - сахара
• 300 г - сливочного масла
• 300 мл - сливок
• 1 щепотка - соли
----- Для масляного крема: -----
• 200 г - сливочного масла
• 300 г - сахарной пудры
• 100 г - творожного сыра
• 4 ст. ложки - соленой карамели
----- Для шоколадной глазури: -----
• 450 г - горького шоколада
• 300 мл - жирных сливок
----- Для декора: -----
• 3 яблока
• Измельченный арахис
► Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, разрыхлитель - лучше просеять их через сито. Затем добавляем растопленное сливочное масло, ванильный ароматизатор и измельченный миндаль.
► Берем глубокую металлическую кастрюльку (около 18 см в диаметре), смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в кастрюльку тесто и выпекаем около 60 минут при 180 °C.
► Когда тесто готово, аккуратно вынимаем его из кастрюльки и оставляем остывать на несколько минут.
► Для следующего шага нам понадобится небольшая круглая миска (примерно на 5 см меньше в диаметре, чем наш торт). Переворачиваем ее и обводим ножом, вырезая в тесте место под начинку, как показывает видео.
► Чистим три яблока и режем на небольшие кусочки, а затем отвариваем их в кастрюльке с сахаром и яблочным соком. Посолим по вкусу и варим около 15 минут.
Чтобы приготовить соленую карамель, нагреваем воду с сахаром, пока сахар не карамелизируется, затем добавляем кусочки масла и все хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и сливки и продолжаем нагревать, пока смесь не станет густой и однородной.
Готовим крем: смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем какао, карамель и творожный сыр, все хорошенько перемешиваем. Наконец, приготовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки, добавляем шоколад и помешиваем, пока смесь не станет однородной.
► Осталось только собрать все в один десерт: внутрь шоколадного коржа выкладываем яблочную начинку и снова накрываем тестом.
► Теперь полностью покрываем торт кремом и ставим в холодильник примерно на 1 час. Конечно, лучше сделать это до того, как приготовить глазурь и карамель.
► Осталось только украсить: поливаем торт глазурью и снова ставим в холодильник, пока шоколад не застынет. Затем поливаем карамелью и снова оставляем застывать.
► Последний штрих: накалываем яблоки на шпажки, соломку или палочки, окунаем в карамель и ставим поверх торта, как показывает видео.
► Осталось посыпать все кусочками арахиса и поставить в холодильник на 10 минут. Можно наслаждаться!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 33 пользователям

Яичница в картофеле: неожиданное сочетание

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 17:57 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Пожарить яичницу - что может быть проще? Разве только запечь картофель. Но на самом деле не все так просто - даже из этих блюд может получиться настоящее украшение стола.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить яичницу в картофеле, нам нужно:
• 1 большая - картофелина
• 1 ст. ложка - тертого пармезана
• 1/2 ч. ложки - тимьяна
• 1 зубчик - чеснока
• 1 ст. ложка - сливочного масла
• Соль и перец
• 2 яйца
► Хорошенько моем и разрезаем картофелину вдоль, затем запекаем 40 минут при 180 °C. С помощью ложки вынимаем мякоть, чтобы в каждой половинке образовалась пустая полость.
► Смешиваем мякоть картофеля с пармезаном, тимьяном, мелко нарезанным чесноком, маслом, солью и перцем. Перемешиваем.
► Заполнем половинки картофелины получившейся массой, а сверху выкладываем сырое яйцо. Снова ставим картофель в духовку - 20 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 29 пользователям

Весной КОТЛЕТЫ готовлю только так!

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 17:55 + в цитатник

кухня-4 (475x57, 13Kb)



Вкуснейшие куриные котлетки с молодой капустой. Весной, в сезон молодой капусты, готовлю практически только такие котлеты. Ароматные, сочные и оооочень вкусные! К тому же - еще и диетические!



РЕЦЕПТЫ:

Во всех рецептах использую свежую (замороженную) скумбрию
• Мясо куриное (фарш) - 600 г
• Капуста молодая - 200 г
• Творог - 80 г
• Яйцо - 1 шт.
• Укроп - 3-4 веточки
• Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
• Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
• Перец черный
• Соль

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 36 пользователям

Выкладываем противень лепешками тортилья. Этот потрясающий пирог запомнят все!

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 17:54 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Сколько оригинальных и очень вкусных рецептов есть на свете - наверное, никто никогда не сможет их подсчитать. И не нужно - ведь всегда так приятно обнаружить новое вкусное и простое блюдо, которым легко порадовать гостей и домочадцев. И сегодня мы порадуем себя оригинальными рецептами мексиканской кухни.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить пирог "Куриный фахитас" по-мексикански, нам нужно:
• 2 ч. ложки - соли
• 1 ч. ложка - перца
• 2 ч. ложки - сладкой паприки
• 1 ч. ложка - кайенского перца
• 1/2 ч. ложки - корицы
• 1 ч. ложка - тмина
• 1 ч. ложка - сахара
----- Для пирога: -----
• 4 куриные грудки
• 3 луковицы
• 5 сладких перцев (лучше разного цвета)
• 2 с. ложки - приправы для фахитас
• 3 ст. ложки - оливкового масла
• 1 ч. ложка - растопленного сливочного масла
• 9 лепешек - тортилья
• 200 г - тертого сыра (чеддер)
• 100 г - чипсов начос
----- Для соуса: -----
• 200 г - творожного сыра
100 г - майонеза
1 ст. ложка - приправы для фахитас
40 г - перцев халапеньо
1 ст. ложка - меда сок лайма
1 щепотка - соли
► Если нет возможности купить готовую смесь приправ для фахитас, смешиваем ее сами. Режем перец тонкими ломтиками, затем режем лук и куриные грудки. Выкладываем все на противень, приправляем 2 столовыми ложками смеси, добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем, распределяя смесь по противню ровным слоем. Ставим все в духовку - 25 минут при 200 °C в режиме обдува.
► Берем еще один противень или неглубокую форму для выпечки, смазываем ее растопленным сливочным маслом и выкладываем лепешками тортилья.
► Когда начинка готова, выкладываем половину поверх лепешек, посыпаем все чипсами начос, а затем густо посыпаем сыром. Затем выкладываем оставшуюся начинку, добавляем сверху слой чипсов и снова посыпаем сыром.
► Добавляем еще 2 лепешки сверху, а затем заворачиваем их так, чтобы начинка была полностью покрыта.
► Чтобы пирог сохранял форму, прижимаем его сверху еще одним противнем (не забываем подложить лист бумаги для выпечки). Снова ставим все в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
► Теперь приготовим соус: смешиваем творожный сыр, майонез, сок лайма, кусочки халапеньо, мед и приправу для фахитас. Готово!
► Когда пирог готов, добавляем соус, и можно наслаждаться!

Чтобы приготовить салат из курицы с авокадо в съедобной тортилье, нам нужно:
----- Для салата: -----
• 2 куриные - грудки
• 6 ломтиков - бекона
• 2 авокадо
• 1 початок - вареной кукурузы
• 2 ст. ложки - измельченного зеленого лука
• 1 ст. ложка - измельченного укропа
• Сметана
• Кориандр
----- Для заправки: -----
• 1 лимон
• 4 ст. ложки растительного масла
• Соль
• Перец
----- Для тарелки из тортильи: -----
• Растительное масло
• 2 тортильи
• 100 г - сыра
► Режем курицу кубиками и обжариваем на растительном масле.
► Обжариваем ломтики бекона и режем на маленькие кусочки. Добавляем к кусочкам курицы.
► Крупно режем мякоть авокадо и тоже добавляем в салат.
► Следом добавляем в салат кусочки вареной кукурузы и зеленого лука.
► Для заправки сначала возьмем лимон и, прижимая рукой, немного катаем по столу, а потом протыкаем зубочисткой и выжимаем из лимона сок. Добавляем 4 ложки растительного масла, соль и перец, а потом все хорошенько перемешиваем. Добавляем в салат и украшаем свежим укропом.
► Теперь приготовим съедобную тарелку: смазываем маслом глубокую термостойкую миску, кладем внутрь тортилью и добавляем сыр, сверху накрываем второй тортильей и ставим в духовку - 7 минут при 175 °C. Осталось только подождать, пока тортилья не остынет, и положить в нее салат.
► Добавляем сметану, и готово. Вкуснотища!

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 28 пользователям

Урок № 32 от Ирины Ткачук. Фото из за бордюров

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 09:03 + в цитатник

Уроки от Ирины Ткачук









BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ/* Урок от Ирины Ткачук *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 06:49 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Авокадо - экзотический фрукт, который просто свел с ума весь мир. Удивительно вкусная и полезная зеленая мякоть используется в миллионах разных блюд - от салатов до десертов.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить Авокадо с сюрпризом, нам нужно (1 порция):
• 1 авокадо
• 1 яйцо
• 5 ломтиков - бекона
• Растительное масло
► Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.
► Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты.
► Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо - туда, где была косточка. Если нужно - слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.
► Чтобы половинки держались вместе - обернем их беконом.
► Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 31 пользователям

Поиск сообщений в Beauti_Flash
Страницы: 394 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь