Замесить тесто в наши дни возьмется не каждая хозяйка, да и зачем возиться?! Ведь готовую выпечку можно купить или на худой конец принести из магазина упаковку готового теста... Но ничто не сравнится с ароматной свежей выпечкой из домашнего теста! И готовится такая выпечка намного проще, чем представляют себе многие.
РЕЦЕПТЫ:
Для домашнего дрожжевого теста нам нужно:
• 1 кг - муки
• 1 ч. ложка - сухих дрожжей
• 3 ст. ложки - растительного масла (очень хорошо подойдет рапсовое)
• 1 ст. ложка - сахара
• 1 ч. ложка - соли
• 550 мл - теплой воды
----- Замешиваем: -----
Аккуратно просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом. Постепенно добавляем воду, замешивая тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Когда тесто поднимется, можно готовить выпечку.
1.) Булочки-цветочки
----- Нам нужно: -----
• дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы)
• черный кунжут
• белый кунжут
• яйцо
Готовим:
► Небольшую порцию теста скатываем в шарик, кладем его на стол и прижимаем сверху стаканом - его диаметр должен быть меньше шарика. Нам нужно, чтобы получилась лепешка из теста с плоской серединой и более воздушным краем.
► Край теста вокруг стакана аккуратно нарезаем на 12 одинаковых "лепестков".
Убираем стакан, а "лепестки" склеиваем вместе по два, чтобы довершить схожесть нашей булочки с цветком.
► Выкладываем тесто на противень и смазываем яйцом.
Посыпаем серединку цветка черным кунжутом, а края - белым. Как вариант, можно посыпать булочки сыром. Выпекаем их 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
2.) Конвертики с мясом
----- Нам нужно (4 штуки): -----
• дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы)
• 4 колбаски для жарки (с сырым фаршем внутри)
• сыр в ломтиках
• 1 яйцо
Готовим:
► Раскатываем тесто в круг и режем на 4 одинаковые части.
В каждой части нам нужно сделать по 6 надрезов, чтобы получилось 3 прямых угла, при этом мы не разрезаем их полность.
► В центр каждого куска теста аккуратно выдавливаем фарш из колбаски, чтобы она примерно сохранила форму.
► Сверху на мясо кладем ломтик сыра и оборачиваем тесто вокруг начинки. Зажимаем края, чтобы конструкция не распалась.
Выкладываем конвертики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
3.) Ореховые узелки
----- Нам нужно: -----
• дрожжевое тесто (треть от приготовленной массы)
• 100 г - растопленного сливочного масла
• 100 г - сахара
• 1 ст. ложка - корицы
• 2 ст. ложки - измельченного фундука
• 1 яйцо
Готовим:
► Раскатываем тесто в прямоугольный блин и густо смазываем растопленным сливочным маслом.
► Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем тесто смесью .
► Затем густо посыпаем тесто измельченным фундуком.
Складываем тесто начинкой внутрь, а потом режем на небольшие порции примерно одинаковой ширины (около 3 см).
► Каждую порцию вытягиваем, перекручиваем, а потом завязываем в узелок, как показывает видео.
► Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и выпекаем 10 минут при 200 °C в режиме обдува.
Эти простые и классные трюки помогут нам приготовить выпечку не хуже, чем это делают профессионалы. А бонус-видео покажет, как приготовить из теста оригинальную закуску с начинкой.
----- Нужно (на 4 порции): -----
• 1 лист теста
• 4 ст. ложки - томатного соуса
• 4 ломтика - ветчины
• 8 листов - базилика
• 80г - тертой моцареллы
• 1 яйцо
• 3 ломтика - бекона
• 40 г - тертого сыра чеддер
Готовим:
► С помощью продолговатой посуды вырежем 8 кусочков из теста. На 4 их них наложим деревянные палочки для мороженого.
► Выложим на эти четыре порции теста по ложке томатного соуса, ломтик ветчины, два листочка базилика и немного сыра.
► Смажем края теста яйцом и накроем каждую порцию еще одним кусочком теста, как следует зажимаем края.
► Режем бекон кубиками и обжариваем. Затем посыпаем каждую порцию беконом и сыром чеддер.
► Выпекаем при 170 °C около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash