-Рубрики


Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Суббота, 24 Марта 2012 г. 03:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

В этом торте такое хорошее сочетание . Вишня очень подходит для этого рецепта. Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури . Вкус неповторимый - очень,очень вкусный .

Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Торт  довольно скромный - в нём нет ни крема, ни украшений. Но вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.

 

Если вишни нет, то можно сделать чисто шоколадный торт. При желании вишню можно заменить на клубнику, клюкву или чёрную смородину, только количество сахара для каждой ягоды нужно подбирать по вкусу.

СОСТАВ

ТЕСТО

50г сливочного масла, 100г шоколада, 3 ст ложки какао, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки (80г)

ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА

150~200г вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ст ложка коньяка или ликёра "Амаретто"

ГЛАЗУРЬ

50г сливочного масла, 100г шоколада

Корж

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао. На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.

Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Влить шоколадную пасту, размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

Поставить форму в заранее разогретую до t=180~200|C духовку до готовности коржа -

на 17~20 минут.

Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.

Вишнёвая прослойка

Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Для сокращения времени её можно подогреть в микроволновке или на плите. Вишню и сахар положить в блендер. При желании можно добавить коньяк или ликёр "Амаретто".

Взбить до однородной пасты. Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)

Вылить на корж вишнёвую массу. Оставить пропитываться на 20~30 минут.

Глазурь

Растопить шоколад с маслом также, как и для теста. Облить глазурью торт и оставить до застывания глазури.
 

рецепт отсюда :http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n772848109.html

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку